戴眼镜视力会下降吗?

我今年21岁,我毕业一年了,一直都没有戴眼镜,因为接触电脑,想还戴眼镜,以前上学的时候带过4年的眼镜,只是上课的时候戴,很不喜欢戴眼镜。现在我又配了个眼镜,想只在上班的时... 我今年21岁,我毕业一年了,一直都没有戴眼镜,因为接触电脑,想还戴眼镜,以前上学的时候带过4年的眼镜,只是上课的时候戴,很不喜欢戴眼镜。现在我又配了个眼镜,想只在上班的时候,或是看电视的时候戴,但是这样会不会视力下降了,很怕的。我上学的时候眼镜是200度左右,现在右眼达到了325度,有的时候眯眼看东西,看东西很近,搞得形象不佳。
我希望大家理解我的心情,我很关心我的视力,想问问大家的意见,我现在只是上班的时候戴眼镜,我的视力会不会继续下降,怎样让自己的眼镜度数不在上升,同时怎样能对眼镜没有很大的依赖性?
萧德伏美丽
近视眼就该一直戴着,如果摘摘戴戴,更易使之视力加深。
平时要注意用眼卫生,注意眼睛的休息,看书上网等一小时闭眼休息片刻,可以远处眺望片刻,做做眼保健操,滴用抗疲劳眼药水,预防眼睛的过度疲劳而致视力加深。
毓驹戴正
最好不要听那些
眼镜
商所谓的专家的话,他们为了赚钱,是不管你死活的!一般人去看眼睛,他们都会要求你配戴眼镜。轻微
近视
和少年儿童是不需要配戴眼镜的。
一年前
我儿子
(11岁)眼睛有些近视,去
眼镜店
,他们说的很严重,当场就要配镜。而到医院去检查,
眼科医生
(他们没有配镜的业务)说不要紧,注意用眼就好了。平时我就多让他去
打篮球
,多带他去
户外活动
,现在基本好了,
如果当时
听眼镜店的要是配戴了眼镜,估计就摘不下来了。--这是经验哪,大家一定要汲取,不要被别人坑了钱不说,还伤害了你的身体,这样的例子不胜枚举!
U视一号
近视眼戴眼镜还会出现视力下降,告诉你有以下几个原因:
1、真假近视未能区别:由于眼睛疲劳过度引起的假性近视不需要戴眼镜,假性近视戴近视镜会诱发真性近视;
2、验光度数不准确:如戴上比实际屈光度偏高或偏低度数的近视镜,专业称之为过矫或欠矫,必然会使近视加深,建议患者不要随意借戴别人的眼镜,即使近视度数一样,由于脸型的差异,还会存在瞳距的差别,戴瞳距不合适的眼镜也会引发视疲劳,导致近视进展;
3、不注重用眼卫生:时间久了会导致近视度数的增加;
4、眼镜质量不合格:配戴磨花或污损的镜片会导致近视进展;
5、眼睛疾病:如青少年高发的急性角膜炎、急性葡萄膜炎、急性视神经炎,都可以造成视力急剧下降,如果没有到眼科进一步检查会误以为是近视加深。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
您好!近视了,要带眼镜的,真性近视后需要戴镜避免度数的增长。18岁后可以做分子激光手术治疗,日常生活中注意科学的用眼、保护视力,如连续近距离用眼一小时左右要休息或远眺片刻,以缓解眼睛疲劳。还要养成良好的用眼卫生习惯。
徭音田寄南
不是,只是戴了晶状体会维持原装,久了无法恢复,就会永远近视,应多看些远的东西,最好是绿色的。