戴眼镜视力会下降吗?

我今年21岁,我毕业一年了,一直都没有戴眼镜,因为接触电脑,想还戴眼镜,以前上学的时候带过4年的眼镜,只是上课的时候戴,很不喜欢戴眼镜。现在我又配了个眼镜,想只在上班的时... 我今年21岁,我毕业一年了,一直都没有戴眼镜,因为接触电脑,想还戴眼镜,以前上学的时候带过4年的眼镜,只是上课的时候戴,很不喜欢戴眼镜。现在我又配了个眼镜,想只在上班的时候,或是看电视的时候戴,但是这样会不会视力下降了,很怕的。我上学的时候眼镜是200度左右,现在右眼达到了325度,有的时候眯眼看东西,看东西很近,搞得形象不佳。
我希望大家理解我的心情,我很关心我的视力,想问问大家的意见,我现在只是上班的时候戴眼镜,我的视力会不会继续下降,怎样让自己的眼镜度数不在上升,同时怎样能对眼镜没有很大的依赖性?
遇璠摩卫
会的。
改然钱如之
那要看多少度了..300以上最好要常带
iamnicy
带眼镜有依赖性,建议调理一下
卿才英委鸥
不要用眼疲劳,请正确生活的方式,及保护眼睛等,如下请进行注意
高度近视眼的视力低下,难以矫正,戴完全矫正的眼镜又往往不能耐受)所以配镜时应低度矫正,争取视力有些提高而又能保持舒适为宜,无须一味追求最好的矫正视力。高度近视眼配戴角膜接触镜(即隐形眼镜)矫正视力比普通眼镜好,而且可以减少普通眼镜的三棱镜效应、视野受限等不适。
  高度近视眼的另一特点是病程进行,发育期进展明显,成人后仍不停止。这主要由遗传固素决定,但后天的视觉环境、工作性质、生活习惯、全身健康、营养状况也起一定作用,所以,应比其他人更加注意视觉卫生,增强体质,防止维生素A
、钙的缺乏及营养不良的发生。
  高度近视眼伴有一系列眼部退行性病变,并易发生严重并发症,危害视力。高度近视眼球变长,后部巩膜薄弱,视网膜、脉络膜萎缩,玻璃体变性。在外力作用下或玻璃体牵引下,变性的视网膜易形成裂孔,进而发展成视网膜脱离,所以,高度近视眼应特别注意避免头部剧烈震荡和撞击,减少视网膜脱离的可能,一旦发生闪光感觉等先兆,要及时检查。此外,黄斑区变性也严重危及中心视力,高度近视眼还可能发生视网膜出血、青光眼、白内障等,均应及时检查与处理。