我是满族,正黄旗,姓许,请问我满姓什么? 20

据传,祖上居于关东,现在我们住河北保定易县。... 据传,祖上居于关东,现在我们住河北保定易县。 展开
七色土qst
行业观察员

[许]
满族老姓包括:顺布噜氏、徐佳氏、伊拉里氏,以及加入满族的许氏(汉族)等。
许姓人家故事多一点的点当属辽宁辽阳的撒哈拉氏蒙古人,汉姓为许。原籍由蒙古新疆省天山北麓撒哈拉地方发源。撒哈拉许氏家谱记载:我始祖撒哈拉氏部民兄弟四人,明末清初,随清太祖、太宗征克四夷,殁于王事者三人……1648年(顺治五年)定鼎以后,分旗注册,仅存之始祖慧公,纳入盛京内务府正黄旗吗达佐领代管,遂驻辽阳。1651年(顺治八年)退居农业,在辽阳东南鸡鸣寺开荒创垦红领地。后裔各支系分别居住辽阳喇嘛园、腰老窝、郎二屯、沈旦堡、上柳河、风水沟和现在鞍山市郊区魏家屯、陈家台、红旗沟、柳木沟等村屯,繁衍数千人。如今撒哈拉氏后人遍及国内东南西北各地以至海外等。
东门吹蜡
[许] 满族老姓包括:顺布噜氏、徐佳氏、伊拉里氏,以及加入满族的许氏(汉族)等。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4984fb4f010006vr.html

滴雪十字架
自怒尔哈赤创立八旗制开始,正黄旗和镶黄旗都是由爱新觉罗氏统领一般都是皇上自己掌管着,爱新觉罗后演变成很多汉姓如爱/艾、罗、金、肇、赵、启、敬、毓……你自己看看吧,噢。介绍本书给你看《历史上的何珅》这是纪连海的。他对清史大家都知道,里面有许多清朝的历史知识。你可以去查看。
ForbiddenFire
我懂的有几个,但是都是从电视剧上学来的。
爱新觉罗、纳兰、额尔吉
可是你自己的姓氏,应该要询问自己家里的长辈会比较清楚吧??
我真的文武双全
我只知道爱新觉罗。
你可以向你爷爷辈的打听。