几道高中英语题

1---Doseanybodywantanextratickettogotothecinema?---Whomwouldyourather_____withyou,Geo... 1---Dose anybody want an extra ticket to go to the cinema?
---Whom would you rather_____with you,George or me?
A have go B have gone C to go D going
答案是A,但这种在would rather的形式中是什么啊?我从没见过
这句话不是应该是虚拟语气吗? 看时态应该是将来时,那么应该用did形式啊.

2Compared to the parents' expectation, what he has achieved is _____little
A so far B far too C too far D far from
答案是B far too是什么意思呢?

3 You should give the watch to Lili.This watch is_____she lost yesterday.
A the same as B the same that C same as D the same as
答案是B
看起来像是定语从句 前有same 引导词就该用as,不是吗?
巧手成妈妈

1. A
这不是虚拟语气,而是最简单的would rather do sth的结构。
把该问句还原成陈述句,就会较容易看清楚句子的结构:
you would rather have whom go with you, George or me?
have sb do sth“使得某人做某事”这个短语相当于would rather后面的do sth

2. B 此题关键是too little(他的成绩太微不足道),而far是副词,起加重这种程度的语气的作用,可以省略。
就如:I'm a little bit tired.中little和bit的叠加一样。

3. B
1)the same不光是和as连接的,也有所谓的the same...that...(定语从句)
the same...as... 就象...一样的...(只是“像是”)
the same...that... 就是....的... (就是“原物”)
2)如:This watch is the same as she lost yesterday.
这手表就像她昨天丢的那块手表一样。
This watch is the same that she lost yesterday.
这手表就是她昨天丢的那块手表。
3)从第一句可以看出,手表要还给人家,所以就是那块她丢的手表。
huanle__meng
1是固定搭配:would rather do sth.它哪里是将来呀?只是一般疑问句而已2是修饰形容词放在形容词的后面,而修饰名词放在名词的前面,这里far是形容词!3是因为是从句,所以才用that引导呀!谁说用the same 就一定要用as呀?但用same就一定要加定冠词the!
bbarnes
第一提,would rather +do,想要/宁愿做某事,have +sb+do+sth让某人做某事,这句中whom是第二个结构中的宾语,语义是你想要让谁陪你去?既然没有你说的虚拟语气情形就选A
第二提,so far放于句末,far from是远不是的意思,根据句意不选,用far来修饰too,然后too修饰little是可以的,一般far后要加形容词或副词的比较级不能选C,故选B
第四题,as和that都可用于the same后来引导定于从句。that引导时指的是前后是同一物体,用as表示前后很像,几乎一样但不是同一物体,例如:look!the watch on the shelf.it is the same as she bought yesterday.这里说的是说话者在商场看到了和她买的一样手表。而本题已经给出足够信息,前一句明确提出说话者确信这个表就是lili丢的,是同一物体,故选that