(关于java的)myeclipse中properties文件的创建,急急急!

myeclipse中properties文件怎么创建(详细步骤),他跟xml文件到底有什么区别和联系(详细),谢谢... myeclipse中properties文件怎么创建(详细步骤),他跟xml文件到底有什么区别和联系(详细),谢谢 展开
百度网友b0aa63a27
随便创建一个文本类型的文件,扩展名改为.properties就可以了。

通俗的说properties和xml都是用来按一定结构保存数据的(废话),一般用于资源文件、配置文件,xml也多用于数据传输。具体干什么用要看你的业务需求。

其实很多情况下用.properties和还是用xml只是你个人爱好问题。
(比如log4j就即可以用.properties配置也可以用xml配置。)

要硬说有什么区别,我觉得xml的层次感更强些,适用于大型的配置文件,比如典型的web.xml;而.properties文件更适合于轻量级的配置或者是作为资源文件来用(比如在struts中作为处理国际化的资源文件)。

而且xml通用性更强(更“标准”),经常作为webservice的数据载体来跨语言传送数据。(比如java要和.net交互,用.properties就略显不合适,因为.net里很少用.properties文件)

当然,最后一点,生成和解析.properties和xml所用的类,方法是不同的。(又是废话)。但是都有现成的类库可用。.properties操作jdk有内置的,操作xml有jdom、dom4j等。

总之,本质上是没什么区别的,用properties或用xml完全取决于你的设计和业务需求。

That's all.

(以上内容绝对原创。。-_-)

参考资料: 原创

qiumovie
XML档案的阶层格式适用于于组态设定,也因此许多的开源专案都将XML作为预设的组态定义方式,但通常也会提供非XML定义档的方式,像属性档案. properties,Spring也可以让您使用属性档案定义Bean,例如定义一个beans-config.properties:
beans-config.properties

helloBean.class=onlyfun.caterpillar.HelloBeanhelloBean.helloWord=Welcome!

下个properties.jar的包就可以在eclipse中创建.properties文件了
和一般的资源文件创建一样
都是KEY=VALUE的形式
key都是英文
value是中文
只不过*.properties文件不能显示中文
所以要经过java自带的工具进行编码处理
操作如下
1.在命令行下转到你要转换文件的目录
2.要输入的命令格式如下:
native2assii [-encoding Encoding] [inputfile [outputfile]]
例子:
native2assii -encoding gb2312 application_temp.properties application_zh_CN.properties
XML 和 properties区别就是 XML需要DOM4J等软件来解析 而properties里边带有JAR解析.功能大致都一样.创建方法很简单 就是点击右键 NWE 然后选择文件那个 输入文件名.properties就可以了.
百度网友0b175ed
.properties
.xml
.txt
后缀名不同而已
你建个.txt文件 后缀改成.properties 粘贴进去也成了

.properties .xml文件都是用来存储信息用的
区别只是读取的方式不同而已
就像你写了段文件可以存为文本 也可以存为word 看的时候用不同的程序读取而已
桖芦sT
//properties文件实际是一个一个的键/值对儿
public class Test extends Properties{ //继承Properties类
public Test(){//重写构造函数
InputStream is= getClass().getResourceAsStream("aaa.properties");
//创建一个流来读取文件名是aaa.propert,
load(is); 加载流;
}

public static void main(String[] args){
System.out.println(new Test().getProperty("name")); //读取该文件中属性为"name"的值
}