公积金贷款提前还款划算吗?

公积金贷款15万,16年,等额本金,刚还了1年多。现在有6万块,提前还款和存银行5年定期相比,怎样更划算?最好有计算过程。谢谢等额本金是怎么计算利息的?如果改成等额本息呢... 公积金贷款15万,16年,等额本金,刚还了1年多。现在有6万块,提前还款和存银行5年定期相比,怎样更划算?最好有计算过程。谢谢
等额本金是怎么计算利息的?如果改成等额本息呢?
借贷有风险,选择需谨慎
我是愚汉
提前还款更划算,每月节省三百多元利息,而且加快了还款速度,带来了每个月三百多元产生的利息的利息的利息、、、、、,你最后会发现提早还6万造成整个总利息少支付给银行达3万多元。
如贷款15万16年,等额本金即每月固定还本金781.25元,月息4.333,第一个月还息0.0043333×150000=650元.第二个月还息0.0043333×14935=647.18元,利息每月递减。
钻诚投资担保有限公司
可以提前还款。
住房公积金贷款提前还款办理流程:
1.提前全部还款:由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。
2.提前部分还款且贷款期限不变:贷款银行指导借款人填写相关协议。原贷款担保方式为低押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。
3.原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的和选择非抵押+保险的借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。
4.原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内的,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。
slj_2008
前期还款很合算,如果到了最后提前还就不合算了
而你刚还了1年多,所以提前还是很合算的
chp_hj
贷款利率肯定比定期利率要高的,现在5年定期存款是5.8%,但那有这么低的贷款利率.
等额本金提前还款可以减轻还款利息.
絮飞雪
公积金贷款利息高还是银行五年定期利息高,你问一下银行的专业人士。