关于会计从业资格考试大概什么时候考,一年考几次?

有没有分国家的,地方的.有分的话具体是怎样的?需不需要年检的?是不是只有这个考过了,才可以考什么初级会计等之类的考试?... 有没有分国家的,地方的.有分的话具体是怎样的?需不需要年检的?
是不是只有这个考过了,才可以考什么初级会计等之类的考试?
一瞄瞄
分地区的,各省考试的时间、次数都不同的,我是江苏的,我们省每年就一次考试机会,有些省份每年考两次。但考试科目都一样的,分别是《会计基础》、《财经法规》和《会计电算化》。
是的,只有通过了会计从业资格考试拿到从业资格证书,才可以参加接下来的初级考试。另外,会计从业资格证是全国通用的,但每年需要参加继续教育,把证书年检一下才能继续有效。
我是江苏的,我不知道你是属于哪个省份的,我只能把江苏的情况告诉你,一年考一次,每年都要参加继续教育,不过严格来说不能称为年检,反正是要参加继续教育的,如果你要考初级会计职称的话,必须要有《会计从业资格证书》,然后学历好象要达到大专以上。我们马上就要考试了,11月2日考《会计基础》跟《财经法规与会计职业道德》,心里还是有点紧张的。祝你成功!
夏末晨香
各省市 各地区 都不一样哦!
你到你所在地的财政局网站看看 或者打电话问问啊!
需要考的是《会计基础》《财经法规》和《会计电算化》
如果你学过这专业 可以凭你的毕业证只需到财政局再考一门《财经法规》即可
会计从业资格证是基础啊 只有考过了才能考初级 中级 高级……
如果想考 注会 就不需一步一步的考 你可直接考 但很难
o(∩_∩)o...
祝你好运!!!