吉他弦会割伤手吗

我说的是民谣吉他,它的一弦很细,我在弹滑音时,觉得它好尖利,所以担心它会划伤手... 我说的是民谣吉他,它的一弦很细,我在弹滑音时,觉得它好尖利,所以担心它会划伤手 展开
ranmifog
会,1弦那么细的,肯定能割伤。不信你把你的手拿过来给我试试。

六弦都可以当凶器。

可以勒死一头猪的。

呵呵!夸张吧??

但是正常情况下弹琴的话,不会被划伤。

你要是猛按1弦,以时速120公里的速度滑弦,你的手指肯定被割伤。呵呵!

希望我的回答你能满意。 谢谢
15胸毛哥
会的。我因为初三学业紧,有几个月没碰过吉他了。最近几周又开始忙里偷闲地小练吉他。因为手指上的茧都没了,所以前两周就发现我的小拇指在滑弦时被划了几条口子。攒了两周的茧,今天觉得自信爆棚,就弹了一首滑弦划得很多的歌,结果小指又被划破了,而且很深……
断琴11
我弹吉他有点年头了....
可是到现在还没有听说有被琴弦割伤手的...
吉他手的手指尖经过长时间的与琴弦的摩擦,按压.会磨出茧子的...这个过程确实有点苦头吃....但是被琴弦割伤的情况应该不会发生...除非你的手非常非常嫩.......不过我估计这么嫩的手应该不会生在一般人的身上....
小育BD
不会.但弹时间久了会起茧
豪情7809
我弹十年吉他了,食指经常被一弦割伤,很正常,我一天弹7至8个小时的吉他,经常按dm7和弦。。。