放线菌属于细菌吗

细菌的繁殖方式不只是二分裂那还有什么?老师说还有孢子生殖.因为放线菌属于细菌.老师这么说是不是代表她水平不高啊,放线菌怎么能属于细菌呢?细菌的分裂方式到底有哪几种啊?... 细菌的繁殖方式不只是二分裂那还有什么?
老师说还有孢子生殖.因为放线菌属于细菌.
老师这么说是不是代表她水平不高啊,放线菌怎么能属于细菌呢?
细菌的分裂方式到底有哪几种啊?
百度网友598604775
广义的细菌即为原核生物,包括真细菌和古生菌两大类群。其中除少数属古生菌外,多数的原核生物都是真细菌。可粗分为6种类型,即细菌(狭义)、放线菌、螺旋体、支原体、立克次氏体和衣原体。人们通常所说的即为狭义的细菌,狭义的细菌为原核微生物的一类,是一类形状细短,结构简单,多以二分裂方式进行繁殖的原核生物。细菌主要由细胞壁、细胞膜、细胞质、核质体等部分构成。绝大多数细菌的直径大小在0.5~5μm之间。可根据形状分为三类,即:球菌、杆菌和螺形菌(包括弧菌、螺菌、螺杆菌)。

由此可知,说"放线菌属于细菌"也不算错.

参考资料: 百度百科

shanghuo121
放线菌在形态上分化为菌丝和孢子,在培养特征上与真菌相似。然而,用近代分子生物学手段研究
结果表明,放线菌是属于一类具有分支状菌丝体的细菌,革兰染色为阳性。主要依据为:①同属原核微生物:细胞核无核膜、核仁和真正的染色体;细胞质中缺乏线粒体、内质网等细胞器;核糖体为70S;②细胞结构和化学组成相似:细胞具细胞壁,主要成分为肽聚糖,并含有DPA;放线菌菌丝直径与细菌直径基本相同;③最适生长PH范围与细菌基本相同,一般呈微碱性;④都对溶菌酶和抗生素敏感,对抗真菌药物不敏感;⑤繁殖方式为无性繁殖,遗传特性与细菌相似。
小手胖乎
细菌和放线菌都属于微生物,但放线菌和细菌并不是一回事,不相等
竹兰濮妆
放线菌是一类呈菌丝状生长,主要以孢子繁殖,革兰染色为阳性的单细胞原核微生物,是细菌中的一种特殊类型。
成难了4
放线菌也是细菌。你老师讲的没错。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/35926.htm