安装Visual Studio 6.0后的问题 10

刚安装VisualStudio6.0后,每编译个小程序都有一个error:Compiling...Errorspawningcl.exe123.obj-1error(s)... 刚安装Visual Studio 6.0后,每编译个小程序都有一个error:
Compiling...
Error spawning cl.exe

123.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
可是根本没有问题的啊
dadalili
VC不知道你的CL放在了那里,只知道去默认的目录里找,所以你需要告诉它cl的确切位置。
这样的情况通常出现在C盘空间紧张的用户身上,HOHO。因为你不舍得把VC装在默认目录里,更改了安装位置。偏偏这还不是你第一次安装VC
点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了CL.exe默认所在的目录为C:MICROSOFT VISUAL STUDIOVC98INCLUDE

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/6737660.html

icelaker
有同经历,不过我重装了一次就好了,不妨试式先?