利物浦德比是那支球队?

W爱你999
叫做默西塞德德比,两只球队都属于默西塞德郡,并且利物浦最先是从埃弗顿分出来的一只球队,英国其他的德比:
利物浦:曼联 英国国家德比
利物浦:埃弗顿 默西塞德德比
热刺:阿森纳 北伦敦德比
百度网友bd3b12b
所谓德比严格意义上说应该是指同一个城市的球队,就象AC和国米,但是现在德比的范畴被扩大了,只要是有共同点,都可以说德比,比如说法国对德国就可以叫欧洲德比。利物浦这个城市指有一支英超球队,就是我们平时所说的利物浦队。非要说德比的话,埃弗顿可以算,因为是一个地区的,就好比我们国家的同一个省的。
匿名用户
利物浦vs埃弗顿

西甲:
马德里:皇马 马德里竞技 ,赫塔费
巴塞罗那:西班牙人 巴塞罗那
瓦轮西亚:瓦伦西亚 莱万特 比利亚雷亚尔
塞维利亚:塞维利亚 皇家贝蒂斯
还有几个不在同一城市的地区类德比
巴斯克大区德比 奥萨苏纳 皇家社会 阿拉维斯 桑坦德竞技 毕尔巴鄂竞技

英超:
伯明翰:伯明翰 阿斯顿维拉
曼彻斯特:曼联 曼城
利物浦:利物浦 埃弗顿
伦敦:水晶宫 温布尔登 阿森纳 托特纳姆热刺 西汉姆联
查尔顿 切尔西 米尔沃尔 皇家园林巡游者 富勒姆
德比郡: 德比郡队 诺丁汉森林
布莱克本:布莱克本 伯恩利队
谢菲尔德:谢菲尔德联队 谢菲尔德星期三队
还有几个不在同一城市的地区类德比
东北海岸 纽卡斯尔联,桑德兰,米德尔斯堡
南海岸 朴茨茅斯,南安普顿

意甲:
米兰德比:国际米兰、AC米兰
都林德比:都灵、尤文;
罗马德比:罗马与拉齐奥
热那亚德比:热那亚、桑普多利亚
博洛尼亚德比: 博洛尼亚-帕尔马
百度网友0c34b8d3a
利物浦德比,就是在德国比赛,所以对手应该是德国球队
匿名用户
在十九世纪末,利物浦与埃弗顿分为两支球队(原来只有埃弗顿),一直以来利物浦与埃弗顿之间的比赛都是欧洲最火爆的德比战之一。因为两支球队同属利物浦城,所以叫利物浦德比