周华健是那里人?

说他是香港人,但是为什么说国语那么标准而且明显的台湾腔啊,但是他又出国粤语专辑,而且在台湾的人气也很高那他到底是那里人。... 说他是香港人,但是为什么说国语那么标准而且明显的台湾腔啊,但是他又出国粤语专辑,而且在台湾的人气也很高那他到底是那里人。 展开
健怪不怪
华健出生在香港,出道在台湾,祖籍是广东潮州.
因为出道在台湾,所以台湾观众认识他更早,
华健每次参加节目的时候,字幕打的都是"中国台湾".
大陆观众大都在93年才知道的他.
因为华健93年在大陆开了个巡回演唱会!!
不过现在华健更侧重于在内地发展~~
哦,今年年终,华健在台湾小巨蛋有场演唱会..
呵呵~至于专辑,华健是国语,粤语,英语都有出.
xxruili
他是香港人 后来去了台湾念书 国语标准是他个人的优势 至于粤语肯定是自己从小就习惯的 他真正的巅峰是在《朋友》专辑时 后来两年没出到 华建自己说在那两年里不敢去触摸自己的音乐 是个瓶颈 后来慢慢出专辑但已远没有巅峰的自己 直到现在感觉华建已经被人们所熟知故所唱的歌大家都觉的没有新的刺激 华健慢慢老去 我很喜欢他 有空可以聊聊他191044415
瓮轩e5
生在香港。
在台湾念书,在台湾念大学的时候被李宗盛发掘从此就走上歌坛。
从此在华语乐坛一红就是几十年。
老婆儿子是美国人。

所以国籍不清楚。应该只能称华人明星。
----------------------------------
个人档案
英文名:EMIL CHAU
出生地点:香港
生日:12月22日
本籍:广东省潮阳县
血型:B型
星座:人马座
身高:174CM
体重 : 74KG
出道时间:1986年
嗜好:数之不尽
最讨厌的事:没有
最难忘的事:结婚
喜爱的运动:跑步、游泳
喜爱的演员:DUSTIN HOFMAN、周润发、张艾嘉
喜爱的歌手:齐秦、齐豫、潘越云、AND SO ON .......
喜爱的食物:鸡肉、沙拉、水果
喜爱的颜色:都喜欢
最喜爱的国家:中国
最喜爱的穿著方式:牛仔裤
心中期望的情人典型:贤妻良母型
涵小陌陌h4
出生于香港,从上大学开始就在台湾,一直在台湾做音乐,很多年了所以说台湾普通话。
祖籍广东潮州
zhujiebei
具体来说是广东潮州人,不过听我同学说潮州汕头不分家,那就是潮汕人吧!

去年的同一首歌走进潮州,有幸请到了华健,华健一开场就用潮州话向大家问好,观众顿时沸腾,场面真是热闹!