用C语言编写一个程序实现复数乘法

编写程序读入两个复数并输出这两个复数的乘积。程序运行时用户只须输入两个复数的实部与虚部。注意,C中是没有复数数据类型的,可以用两个变量表示一个复数,分别记录复数的实部与虚... 编写程序读入两个复数并输出这两个复数的乘积。程序运行时用户只须输入两个复数的实部与虚部。
注意,C中是没有复数数据类型的,可以用两个变量表示一个复数,分别记录复数的实部与虚部。
平台是TC
zhulinwanggang
#include<stdio.h>
void main()
{
float a1,a2,b1,b2,r1,r2;/*a1,b1为两复数实部,a2,b2为虚部*/
printf("please input the number:(RE IM)\n");
scanf("%f%f%f%f",&a1,&a2,&b1,&b2);
r1=a1*b1-a2*b2;
r2=a1*b2+a2*b1;
printf("RE:%f\tIM:%f",r1,r2);
}
台融封含景
搜一下:用C语言编写一个程序实现复数乘法
莱宸展翰采
搜一下:用C语言编写一个程序实现复数乘法