很久以前TVB深夜播放的一部卡通的名字。

内容是围绕食人鱼肉长生不老的,... 内容是围绕食人鱼肉长生不老的, 展开
bl2006
高桥大婶的《人鱼之森》?
http://baike.baidu.com/view/715151.htm
rrliushui
高桥留美子《人鱼之森》
剧情:

勇太原本只是一个平凡的渔夫,但是吃了人鱼的肉获得了不老不死的能力。也因此孤独的度过了500年的时光,为了能够和常人一样正常的老去,正常的死去,而踏上了寻找人鱼的旅途。一次勇太来到一个只有老女人的隐蔽小村子中,却被老太婆们以鱼叉猛捅至死,被丢弃于那暗无天日的洞窟。村中被铐着脚镣长大的人类少女真鱼,吃了姥姥端出的人鱼肉,成了不老不死之身,复活的勇太发现这个村庄竟然是个人鱼村,而老化的人鱼只有吃了不老不死的人类肉才能恢复青春,经过了一番搏斗,勇太终于救出了真鱼,这两个不老不死的人类开始结伴踏上了他们的旅途。

动画中并不是所有吃了人鱼肉的人类都可以不老不死,由于人鱼肉是一种极毒的食物,所以吃了人鱼肉之后,生存率相当低,1000个人中都不一定能活下一个,而且活下来的人大部分将变成半人鱼,过着怪物一般的生活,能够维持原样成为不老不死人的概率微乎其微。不过欲望本身的力量是巨大的,明知多数是死,依然还是有很多人锲而不舍地寻找传说中的人鱼,勇太在其旅途中经历了众多类似的悲惨事件。

整个系列包括了《人鱼不再笑》、《斗鱼之里》、《人鱼之森》、《梦的终焉》、《舍利姬》、《最后之颜》、《约束的明天》和《人鱼之伤》,唯一没有被动画化的该系列作品是《夜叉之瞳》。每个故事都是勇太在旅途中的一个个片段,在500年的旅行过程中,勇太见证了太多人性的阴暗面,每个故事都脱不开悲剧的命运,不过这也是理所当然的,毕竟控诉人类欲望的作品又怎么可能跟高桥老师其它作品一样的轻松幽默呢?

参考资料:http://ent.sina.com.cn/e/2005-04-11/1950700315.html
双华茂vI
几年前下载看的动画,看完了会觉得很难过,永远不死实在是一件太过孤独的事情.

高桥留美子《人鱼之森》
剧情:

勇太原本只是一个平凡的渔夫,但是吃了人鱼的肉获得了不老不死的能力。也因此孤独的度过了500年的时光,为了能够和常人一样正常的老去,正常的死去,而踏上了寻找人鱼的旅途。一次勇太来到一个只有老女人的隐蔽小村子中,却被老太婆们以鱼叉猛捅至死,被丢弃于那暗无天日的洞窟。村中被铐着脚镣长大的人类少女真鱼,吃了姥姥端出的人鱼肉,成了不老不死之身,复活的勇太发现这个村庄竟然是个人鱼村,而老化的人鱼只有吃了不老不死的人类肉才能恢复青春,经过了一番搏斗,勇太终于救出了真鱼,这两个不老不死的人类开始结伴踏上了他们的旅途。

动画中并不是所有吃了人鱼肉的人类都可以不老不死,由于人鱼肉是一种极毒的食物,所以吃了人鱼肉之后,生存率相当低,1000个人中都不一定能活下一个,而且活下来的人大部分将变成半人鱼,过着怪物一般的生活,能够维持原样成为不老不死人的概率微乎其微。不过欲望本身的力量是巨大的,明知多数是死,依然还是有很多人锲而不舍地寻找传说中的人鱼,勇太在其旅途中经历了众多类似的悲惨事件。

整个系列包括了《人鱼不再笑》、《斗鱼之里》、《人鱼之森》、《梦的终焉》、《舍利姬》、《最后之颜》、《约束的明天》和《人鱼之伤》,唯一没有被动画化的该系列作品是《夜叉之瞳》。每个故事都是勇太在旅途中的一个个片段,在500年的旅行过程中,勇太见证了太多人性的阴暗面,每个故事都脱不开悲剧的命运,不过这也是理所当然的,毕竟控诉人类欲望的作品又怎么可能跟高桥老师其它作品一样的轻松幽默呢?

参考资料: http://ent.sina.com.cn/e/2005-04-11/1950700315.html

抗雨安9A
人鱼之森吧
得堡样7161
人鱼之森~~
好像是每个星期六晚上十二点半还是一点多的~~