直觉和第六感和错觉意思一样吗

意思和区别... 意思和区别 展开
Endless歪
❤ ❤ ❤ ❤ 直觉是指不以人类意志控制的特殊思维方式,它是基于人类的职业,阅历,知识和本能存在的一种思维形式。直觉具有迅捷性、直接性、本能意识等特征。直觉作为一种心理现象贯穿于日常常见的文字,报纸,杂志,图像和预感(做梦)存在于日常生活,事业和科学研究领域。
对直觉的理解有他是人类的第六感觉直觉。直觉类似大自然中的空气当你想捉到它的时候它会消失得无影无综,当你不在意的时候,它会像神来之笔给予你意想不到的意外和惊喜。直觉突现于人类的大脑左半球逻辑思维方式它能对于突然出现在面前的事物、新现象、新问题及其关系的一种迅速识别、敏锐而深入洞察,直接的本质理解和综合的整体判断。简言之,直觉就是一种人类的本能知觉之一。
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ 第六感是常人没有的感官天生功能。
直觉,或说第六感,是现代心理学经常提及的一个词。
随着科学技术的迅猛发展和生理学研究的不断深入,人们对自身的认识也越来越清楚。
科学实验表明,人体除了有视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉等五个基本感觉外,还具有对机体未来的预感,生理学家把这种感觉称为“机体觉”、“机体模糊知觉”,也叫做人体的“第六感觉”。国外把人的意念力或精神感应称为人的第六感觉,又称超感觉力(英文简写成ESP)。
人体的“第六感觉”是指人们对内脏器官的感觉,是由于机体内部进行的各种代谢活动,使内感受器受到刺激而产生的感觉。例如,人们对饥饿、口渴等的感觉,都不是通过五个基本感觉器官所感知的,而是通过“第六感觉”而感知的。
百度网友994b199
直觉跟第六感差不多,是对某件事的第一感觉

错觉是错误的感觉,有分别的
直觉和第6感 得到你结果 不一定是正确还是错误的
而错觉呢 是说这个结果就是错误的