大学本科日语专业的去日本留学读什么好

1我是国内很普通的一所大学的日语专业学生,现在大四,已通过国际一级,还需要上语言学校吗?2去日本读大学院什么专业比较合适?我想换个专业,比如经贸类。但是一点基础也没有,那... 1 我是国内很普通的一所大学的日语专业学生,现在大四,已通过国际一级,还需要上语言学校吗?

2 去日本读大学院什么专业比较合适?我想换个专业,比如经贸类。但是一点基础也没有,那边的导师和学校会收吗?

3 找导师和学校的方法是通过互联网比较多吗,现在准备是否来得及?请为我推荐一个可以了解详细的学校,专业,导师的比较官方的网站。

谢谢
daxuedigua
你可以直接联系导师,如果导师愿意收你的话,你可以现在他的研究室里读一年研究生,第二年读修士。这样是可以不用上语言学校的。你来读经济,经营的话应该没什么问题。和导师好好交流一下(email)。家里经济情况很好的话,可以考虑一下私立大学,如早稻田,庆应,立命馆。。。私立大学的文科总的来说比一般国立大学要好。当然国立的东京大学,一桥大学还是很nb的。
藏诚方婵
读日语专业的学生,毕业以后到日本读修士,一般有以下两种情况:
1.报考日本大学的文学修士学位,日本文学专攻,毕业可以归国当高级翻译或是大学老师,留在日本话也可以当翻译,中译日而已
2.工商类,去日本读mba.或是其他什么的,归国前景以及再出国概率比较高,你自己选择吧,个人感觉你还是读工商比较,以后可以考虑去美国读博
eastphoenix
1,不需要上语言学校。
2,经贸类一般要求数学和英语。好学校都不会收你的。
3,到各大学的网站上找。明年联系就来得及。
匿名用户
不需要去语言学校了,现在语言只是一种交流的工具,换个专业真的不错~
其他的去这看看吧http://www.kantsuu.com/liuxue/list_191.shtml
songnian102
上面的1.2.3点说的不错,简单明了!
我看了 匿名 给你的网站,还不错。找找自己想去的城市和大学!