物理题大家做一下吧 谢谢了啊 好难啊

11.一质量为2千克的滑块,以4米/秒的初速在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起在滑块上作用一向右的水平力,经过一段时间,滑块的速度方向变为向右,大小为4米/秒,则在这段... 11. 一质量为2千克的滑块,以4米/秒的初速在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起在滑块上作用一向右的水平力,经过一段时间,滑块的速度方向变为向右,大小为4米/秒,则在这段时间里水平力做的功为( )
A.0 B.8焦 C.16焦 D.32焦 (运用动能定理)

12. 甲乙两个滑块,以相同的初动能在同一水平面上滑行,若甲的质量大于乙的质量,两滑块与水平面间的滑动摩擦系数相同,最后当它们都静止时,滑行的距离( ) (运用动能定理)
A.相等 B.甲大 C.乙大 D.无法比较
kayefang
第一题选D啊亲。功=1/2mv^2*2=32。可以这样理解,先做功把物块速度降为0,做功1/2mv^2,然后又把物体从0拉到v。做功1/2mv^2。所以做的功就是1/2mv^2*2=32焦耳。
第二题选C.动能全部拿来给摩擦力做功:Wf=umgs.所以质量越大的,滑行的距离就越断。
追问
16.关于重力做功和物体的重力势能,下列说法正确的是
A、当重力对物体做正功时,物体的重力势能一定减少;
B、物体克服重力做功时,物体的重力势能一定增加;
C、地球上物体一个物体的重力势能都有一个确定值;
D、重力做功的多少与参考平面的选取无关
追答
答案对吗?
百度网友30ab67a
第一题A,因为前后动能没有改变,只改变动量。
第二题也是A,利用摩擦力做功等于动能变化量得到