我虽然对英语有一点点兴趣爱好,可是我不出国又不当翻译,我该学还是没必要学呢

wuer94
介于下记几个原因我建议你学习英语:
1,虽然不用出国也不当翻译,可有一技之长不是挺好的一件事嘛。
2,在当今社会英语已经是世界通用的语言了,学了对你绝对没有坏处,即便是学了一点皮毛都是很好的。款且,在现今的中国大部分企业招人的时候,通常都会写着会英语的优先,如果你已经有了一技之长,再学点英语对你的未来来说绝对是百利而无一害。
3,假设有天你出国旅游,遇到了语言不通的情况英语绝对可以帮到你。(不管是去哪个国家)
4,作为我个人的经验,我最后悔的就是没有在学校的时候好好学英语,以至现在出了社会之后,每当跟香港同事吃饭,他们用英语说了个笑话的时候,我只能在旁边干巴巴的跟着笑,这种失落感只有经历的人才知道。
最后,你都说了对英语有兴趣(虽然是一点点),就相信你一定能把英语学好的,因为兴趣才是最好的老师。
bianfu165
英语就是一种工具,不是为了出国和当翻译,就好比你不是厨师但要做饭一样。。。虽然汉语也在普及,但是目前英语作为交流语言使用还很广泛,所以利用课余时间好好学学。
请采纳,谢谢
樱桃A小宝
该继续学下去,技多不压身
xhyx44
技多不压身,而且英语在日常生活中也是会常遇到的。
手机用户83500
肯定要学
追答
多一个技能是好事