我的红米手机内部存储空间不足怎么办?

老是提示手机存储空间不足,暂时无法安装应用,请清理系统后再尝试安装。我应该怎么办?... 老是提示手机存储空间不足,暂时无法安装应用,请清理系统后再尝试安装。我应该怎么办? 展开
十万个冷知识

唯有ni
红米(1代)存储空间大小为2.11G.但是往往存储的软件游戏只有一个多G却会提示存储空间已满,只剩几十M,
网上有可以通过置换内外存储的方法解决,但是不仅操作复杂,而且置换后软件容易出错,一旦SD卡挂掉软件都不能使用,下面教大家一个简单的方法来大幅提升机身内部存储空间
工具/原料
红米手机(已root)
首先保证手机已经root.
root方法很多,请自行百度.(推荐root大师)
安装RE文件管理器(Root Explorer)
打开RE文件管理器,进入data文件夹下.删除以下几项:
1.core文件夹里的东西(这一项删除后就会省出几百兆空间)瞬间飞起来
2.log_other_mode文件夹 (里面是一些日志文件,大约两三百M)
3.miui/preinstall_apps文件夹 (里面是一些预装软件的安装包,大约几十M)
4.aee_exp文件夹
打字很累,感谢我吧!!!!
明天就是1
手机显示内存不足和用户使用的存储卡没有关系,这个一般是运存不足,可以卸载一些无用的软件来解决。
1、卸载手机里用户自己安装的所有的安全卫士、手机管家、应用下载工具、手机助手、某某大师、跑分软件和电池管家之类的软件,不要安装,根本就不需要,占压了很多的运行内存,也会影响手机的使用性能,会与手机上自带的安全中心冲突造成手机死机卡机加速耗电。
手机内部是自带安全中心的,你再安装,占压内部存储空间不说,还会与安全中心冲突,影响手机的使用性能,电池管家会影响电池的使用性能。跑分软件就是个娱乐软件,没有任何意义,还影响手机的使用,而且小米已经收购了安兔兔,跑分自然不低。
这些软件都可能会在用户获取root权限后在后台偷开流量下载安装应用。
2、卸载完毕,在手机上的安全中心里清理垃圾。
3、然后打开手机的设置,点击应用管理(更多应用),选择全部应用,逐一打开应用,逐个清理缓存和数据。
如果没有安装安全管理类软件,可以绕过前两条,直接进行第三条的操作。
糖糖ai吃糖

嗨!

给你推荐个解决教程,希望能帮到你!http://www.miui.com/thread-1351005-1-1.htmlhttp://www.miui.com/thread-1465613-1-1.html

追问
我试过了,把手机内存和内存卡互换了,不行的,我说的是系统存储空间不足,还提示无法安装软件?
追答
根据你描述的问题,建议你先备份重要数据,然后进入Recovery清空所有数据,开机之后暂时不要还原数据,看看是否可以解决问题。(备份:安全中心-备份,备份你需要的数据。清空数据:关机状态下,按住音量加键和关机键,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。进入Recovery>中文>清除数据>清空所有数据.)
回忆无意闯天涯
恢复出厂设置