人一天最佳锻炼时间是什么时间!

我非常瘦小身体素质差,想锻炼的强壮一些,想知道一天当中锻炼最佳时间时间是多少!谢谢!... 我非常瘦小身体素质差,想锻炼的强壮一些,想知道一天当中锻炼最佳时间时间是多少!谢谢! 展开
全球播报大师

一天中最佳的运动时间是什么时间?

育体育心

最佳锻炼时间,有理论上的最佳时间,但是我们的学习工作是我们只能根据自己的时间安排锻炼的时间。1.早晨。可以早起运动,拉伸下韧带肌肉,慢跑或跟别人一起打羽毛球可以。注意冬天太冷或空气不好时不要运动。2.下午下班后吃点东西可以锻炼。3.晚上吃饭后休息一小时,马上运动对胃不好。可以选择健身房,里面练习项目多环境好,人多氛围好。4.只要想运动任何时间都可以。只要空闲下来就可以做几个俯卧撑,蹲起,压腿,哑铃练习等很多。
不要拘泥常规,制定适合自己的锻炼计划,锻炼时间,锻炼内容,锻炼的量,这些都要根据自身情况量身定做。
希望能帮到你。
黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

一、每天8时-12时。
二、14时-17时。
以上两个时段,是鸡肉速度、力量和耐力处于相对最佳状态的时间,若在此时间里进行健身锻炼和运动训练,将会收到更好的效果。

而3时-5时,12时-14时则处于相对最低态,如果在此时间里从事体育运动,易出现疲劳,且“负荷量”过大时,发生运动损伤的概率大。
希望撒比DF
从理论上来说,黄昏时分,大气内的氧气浓度最高,人的感觉最为灵敏,协调能力最强,体力的发挥和身体的适应能力最强,并且这时血压和心率既低又平稳,确实是适宜锻炼的好时段,但是,这并不表示一天中的其他时间就不适合运动。不同的人之间存在明显的个体差异,心肺功能、体质状态不同,其运动时间、运动频次、运动方式也不应千篇一律。应该说,锻炼的最佳时间并不是绝对的,各人之间肯定存在一定的差异。其实,对绝大多数正常体质的人来说,只要避开饭前半小时、饭后一小时以及睡觉前一小时内,其他任何时间都可以进行体育锻炼。如果已经养成了晨练的习惯,持之以恒一定也会获益多多,根本没必要改成晚练。运动时间够不够、运动方式适不适合自己,有一个很简单的测量办法:如果运动一段时间后,精神饱满、食欲很好、睡眠质量佳,早起测量脉搏,每分钟跳动次数和以往差不多或变缓,那么恭喜你了,这说明你现在的运动量和运动方式非常适宜;反之,如果运动一段时间之后,经常犯困、睡眠不好,早起测量脉搏,每分钟跳动次数比以往多6次以上,这表示你的运动过量了,应该在医生的指导下进行调整。此外,运动量也切忌一成不变。比如跑步,一开始时间应该短一点,速度慢一点,身体适应一段时间后,再逐渐延长跑步时间、让速度更快一点。..
丿Kylin丶Zhang

一天当中最佳的运动时间是下午的4~7点,这个时候皮质醇浓度最低,睾酮水平较为旺盛,同时静息代谢达到一天的峰值,所以在这个时候运动是最好的选择。