脸上长了个大痘痘,而且很硬很疼,怎么办啊?

开始休假吧CG
很高兴为你解答, 痤疮又叫青春痘、面皰或粉刺、毛囊炎,除儿童外,人群中约有80%~90%的人患本病或曾经患过本病(包括轻症在内),多见于青年人的面部及胸、背、肩等部位,通常是圆锥形的小红疙瘩,有的有黑头,多由皮脂腺分泌过多、消化不良、便秘等引起,俗称“粉刺”。 痘痘又称痤疮,体内脏腑功能失调→内分泌失调→皮脂腺分泌旺盛→油脂过多→毛孔粗大/堵塞→角质层增厚,痘痘,油脂渐往皮层表面隆起→角质层隆起,油脂堵塞毛孔,隆起的顶点氧化变成黑色→细菌在毛孔里和油脂搅和在一起→痤疮丙酸杆菌在缺氧情况下大量繁殖→导致炎症细菌侵入,变成脓疱、结节→整个毛囊变红、发炎→细菌扩散到附近的皮肤组织,变得更大,进而形成痘痘,有痘痘就要专业的护肤品,中药护理就很不错,有痘痘还要注意饮食,尽量清淡一些。 谢谢您的采纳!w 6祝您健康幸福。
游子逸

脸上长了个大痘如何处理:
1、花椒水洗脸
将花椒加入清水中熬制花椒水,花椒用量可以根据自己的喜好添加,建议不要放太多花椒,熬花椒水时都是放很少一把花椒,加一矿泉水瓶差不多的水,时间嘛,熬个10几分钟,水开了再咕嘟会就行,重要的是要让花椒的精华融入水中。之后就可以洗面了。花椒水洗脸可消炎祛痘。
2、硫磺皂洗面
洗脸时不要用香皂或者油性的洗面奶,最好用硫磺皂洗脸,硫磺皂具有控油作用,脂溢性皮炎有效。因此用硫磺皂洗脸可以预防和治疗青春痘。
3、冰块收敛水
不论用温水还是冷水洗脸,冲洗干净脸上的洗面皂后,再放一盆加入冰块的干净清水,用冰水重复冲洗脸部,收敛镇静肌肤。
皮肤管理师丽姐

脸上长硬痘很疼怎么回事,脸上长痘痘又硬又痛怎么办?又痛又硬的痘痘,多半为红肿的结节痘,由于痘痘还未成熟,痘痘里面的分泌物不能及时排除,导致肿胀,像这种情况多半是,由于各种不良因素的影响