电路原理的问题,关于节点电压法参考点的选取

图中的的S都为电导,当选取节点2为参考点,中间为节点2时这个电路图很容易就能求解,但是像图上那样选取中间点为参考点,最下方节点为节点2时,得到的结果却大不相同,本人电路原... 图中的的S都为电导,当选取节点2为参考点,中间为节点2时这个电路图很容易就能求解,但是像图上那样选取中间点为参考点,最下方节点为节点2时,得到的结果却大不相同,本人电路原理刚入门,一样得到大神指点。 展开
飞龙在天wjs561123
当选取不同的节点作为零电位点时,其余各个节点的电位也会大不相同,这是很正常的情况,但无论选取哪个节点作为零电位点,电路中任意两点间的电压不会因零电位点的选取不同而不同。
长沙永乐康仪器