想自学英语,底子不好,有没有推荐的方法和书籍

琴梦雨樱
1、一些纯英语的英文书籍,
一开始浅一些的。一般中英文混合的,都会使你产生依赖性,要不然只读中文不读英文,要不然就不认真读英文。

2、做一些英语阅读题
同样,浅一些的,按照你的水品。不认识的词先画出来。整篇文章读完了再慢慢去查。

3、巧妙记单词
可以先画一幅不复杂的、线条简单的图。
然后把阅读不懂得单词记在上面,背的朦朦胧胧之后,用一张漂亮的纸认认真真地抄下来,贴在床头,或厕所镜子上。每天早上都能记一记,背一背。

就这样日积月累,然后慢慢提升阅读难度。

最后去书店买一些超过你的年级的英语练习册。
一天不要做太多,做10道词汇,1道阅读就好了。

仿照一下阅读题的写法,你的词汇量提升了,作文也好了。
然后,再去看一下写作写法。
记住,有不懂的词或者不懂得句子,不要去百度翻译等翻译查、
那些都是机器,不好的

绝对原创,我打的手都酸了。
希望能帮助你!
还有什么问题可以追问。。
谢谢!到了一定时候,要看看纯英语书籍
多娜瑶瑶
呵呵,我家里也有人要从零开始学英语。发自肺腑的,我想把我告诉她的也给你讲讲,希望可以帮助你。 学英语,看起来简单,就是单词,句子,语法。但作为一门语言,不管再简单,你都是要做好打长期硬战的准备才行,不可急于求成。 如果你之前真的没有基础,建议你从新概念看起。 从新概念一看起。 很多辅导班都用它做初级教材。 对于自学者来说,主要用它背课文,熟悉一下英语的模式,找找感觉。 然后新概念有配套的自学的练习册和单词本等,你可以买回来辅助。不要偷懒,单词课文都要勤背诵! 有很大的作用。 再次强调,不要急,慢慢来!
追问
谢谢啦,我现在基础差不多在初中水平,看新概念几比较合适
追答
哦,原来你还是有基础的嘛! 那你是中学生,还是毕业后想重新拾起英语?
匿名用户
首先,买一本最基本的英语单词背一下,等基本的会了后,建议读一些双语的书籍,比如(爱的教育)什么的,或者看一些外语电影,比如(吸血鬼日记,18岁定终身)什么的
手机用户27360
这个我最有心得了,今年高三,高一英语还是25分,现在106.我的秘诀就是每天定时定量保质的背单词,坚持了一年多英语就上去了,此前本人从未接触语法单词
追问
不爱背单词啊
追答
如果你想学语言的话背单词的量相对少一点,另外多背英语文章,语法可以无视。如果是为了应试那就多做题,语法实在不会就放弃,反正语法题也就十几分
莫让世界遗忘你
沪江网校还行,正好赶上寒假降价,可以试试
追问
我还得上班呢
追答
网校就是可以上网学