这是什么钱?值多少钱

崔胖娃

秘鲁500印蒂纸币已经停止流通,这钱在中国的银行不能兑换,邮币卡市场上有卖,全新品3元左右一张。

小猴988

这是秘鲁的旧版纸币,已停止流通的秘鲁500印蒂。纸币正面上方的文字”BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERU“是西班牙语”秘鲁中央储备银行“的意思。上世纪80年代秘鲁通货膨胀,印蒂变得一文不值。秘鲁现在使用的货币是新索尔,1新索尔=100万印蒂(秘鲁现在流通的纸币的最大面额是100新索尔)。许多不法分子利用这些作废的纸钞冒充欧元美元来骗人。秘鲁货币与人民币无汇率,要通过美元来折算:1元人民币大约等于0.42秘鲁新索尔,等于42万秘鲁印蒂。所以500印蒂纸币几乎没有价值。这种500印蒂旧币是换不了钱的,不过有收藏价值,全新一张在纸币收藏市场上值3块钱左右。

zhangzhijm
秘鲁币,貌似不流通,100000=1RMB
雄榆定
不认识