有口气怎么办?

浅醉江月

  1、睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。
  2、空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。
  3、积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。
  4、每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭。在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。饭后来不及刷牙可使用漱口水、口腔清新喷雾剂。
  5、平时注意保持口腔湿润、勤喝水。吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。
  6、养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。
  7、有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。
  8、蔬菜疗法,专家表示,芹菜、黄瓜和欧芹之类的多纤维蔬菜能促进唾液分泌量,有利于冲刷导致口臭的细菌。口臭患者可以将一片黄瓜含于口中90秒,就有助于缓解口臭,同时还有助于清除牙菌斑。
  9、无糖口香糖疗法,专家认为,嚼片口香糖可以能让口腔唾液分泌量增加10倍。但最好选择无糖口香糖,如:木糖醇。因为有糖口香糖其实会增加口腔细菌数量。
  10、水疗法,专家指出,当细菌在舌头上分解黏液和食物蛋白质时,细菌会释放硫化物,导致口臭。多喝水有助于增加唾液分泌量,对口臭具有“中和”作用。
  11、绿茶疗法,研究发现,绿茶中的多酚类物质可以暂时减少口腔中的硫化物,喝绿茶可以消除口臭。另外,薄荷茶也具有防口臭作用,可中和大蒜气味。
  12、民间有偏方认为,咀嚼茶叶可改善口臭的情况。
中医医生谈健康

有口气怎么办?医生有妙招:五种食物助你消除口腔异味

穆轩雍语蝶
你吃牛黄清胃丸保证去口气,我奶就是有口气吃完就没问啦。
剧芝士
真哥vicky