有关热爱生命和不热爱生命的小故事,简短点,30~40字左右

百度网友c304048
一个人整天都沉浸在赌博中,家里只有她年迈的老母亲和年轻的妻子照顾家里的孩子。他差不多天天都在赌博室里,常常输钱,输了还要继续打,直到没有了钱,才肯回家向妻子索要。妻子不给他,他就疯狂地虐待妻子,时常打骂自己的孩子。
有一个人他的双腿残疾,只能坐在轮椅上。许多人都瞧不起他,嘲笑讽刺他,常常捉弄他。他并没有以此感到自卑,而是努力去识字,读书。功夫不负有心人,在他20岁时,被一所名牌大学录取了。被录取之后,他更加努力,整天沉浸在书中。在他勤奋的学习,毕业了。当他准备找工作时,不少的大型公司聘用他。