学习C语言到底要学习哪些知识才能编出一个软件来?

学习C语言到底要学习哪些知识才能编出一个软件来?书里教的只有生成一个exe的程序,鼠标双击,闪一下就消失的那种,还要学习什么啊?高人指点啊?... 学习C语言到底要学习哪些知识才能编出一个软件来?

书里教的只有生成一个exe的程序,鼠标双击,闪一下就消失的那种,还要学习什么啊?高人指点啊?
司徒临渊
  可以先学习C ,另外PASCAL ,QBSCAL 这两门也可以提高逻辑能力
别听别人的,要自己拿主意,当时我和你一样没有任何基础,我自学编程,成为一名程序员,我最早学的是PASCAL ,QBSCAL ,C ,VF ,VB ,我现在工作用VB 开发CS结构的程序.
没有基础的情况下,你可以学习C ,PASCAL,QBSCAL 也可以,虽然比较古老,但是可以给你打下良好的基础,学习程序,就象盖房子一样,根基要打好,重要的是培养自己的逻辑能力,时间关系就说到这
切记不可盲目追求什么流行语言,要塌实的一步一步学习
  需要学习的东西有很多不是件简单的事至少掌握以下十点.
1、学习一门高级语言(推荐C/C++) 推荐(C++程序设计)
2、掌握一种编程工具(推荐VC)
3、学习汇编基础(只需要了解,能看明白汇编代码就行)
4、了解基本原理尝试使用FPE、CE等软件修改。
5、学习破解技术(推荐加密与解密II一书)
6、掌握常用的调试工具、反汇编工具、PE工具、脱壳工具等
7、尝试破解一些共享软件
8、掌握逆向编程(建议将自己编写的软件反编译做对照学习)
9、学习应用密码学(可选)
10、熟悉TCP/IP协议 UDP协议
yolanda_xfy
看你要编写什么样的软件,C语言只是一个基础,要想写出一个实用的exe,建议在学好C以及C++的基础后,去看MFC,并照着书上的例子进行编写。建议可以看《VC++深入详解》,比较小白,照着敲代码就好,电子书网上很多,也有视频可以下载。等稍微熟练以后,再看《深入浅出MFC》,了解相应的消息传递机制等。
腾飞flys
VC6.0生成的exe程序在没界面的时候就是个黑色方框那种,执行完就关了 ,想看到可视化界面,建议学一下VC的图形接口,做出有外观的程序来
1524dfx
编软件要很多其他知识的,至于需要什么,就要看你想要做什么。
个人认为你的问题可以类比为“学习数学到底要学习哪些知识才能做生意赚大钱?”
likehei
mfc 或者 api