玻璃体后脱离。应该注意什么,

熊华莉0a
注意:1、玻璃体后脱离患者用眼不易过度疲劳。

2、不提重物。不做剧烈活动。

3、预防近视眼的发生。

4、如患近视眼的病人应定期到医院检查,尤其是眼底不好的近视眼患者。

5、防止眼外伤。

6、玻璃体后脱离轻者,卧床何处几日,注意卧位,多吃水果、蔬菜,清淡饮食,不嚼硬东 西,保持大便通畅,玻璃体后脱离有的可复位。详细点的可以搜索“视优眼托”,看看相关 分享。

以上回答希望对你有帮助
猴分俾8
建议:玻璃体后脱离的症状一般有眼前黑影漂浮、闪光。常发生于老年人和近视患者!一般通过常规的眼科检查就可以明确!一般不需要治疗!最重要的是检查在玻璃体后脱离的发展过程中,有没有形成视网膜裂孔,如尚未发生视网膜脱离,可以激光封闭裂孔,否则,需要手术治疗!
名医在线网

玻璃体后脱离会自愈吗?