就这道题帮忙解答,谢谢你啦!

Astrid_Sil
因为固定低价水和低价水的污水处理费合计是1.8*15+15=42(元),而这户人家支付的总水费是58.5元,大于42元,所以这户人家使用的水量必定超过了低价水的限量15度,其总水费中已经包含了固定限量的15度水和它的污水处理费,计42元。
设:该户人家超过15立方米后的用水量是X立方米,
于是可列出方程 2.3*X+1*X=58.5-42
求的:X=5。即,该户人家超过15立方米后的用水量是5立方米.
结论:该户人家的总用水量是15+5=20(立方米)

如果解决了您的问题,还希望亲能记得给个好评哦,实在是O(∩_∩)O谢谢亲了呢
追答
求好评~~哈哈,O(∩_∩)O谢谢