做梦有啥寓意哎?梦境是真是假?

匿名用户
梦既不是对往事的准确回忆,也不是对当前生活的如实反映,更不可能是对将来命运的合理预测。它完全或大部分脱离现实生活,而另搞一套,故称之为虚构。

梦的虚构丰富多彩,五花八门,包罗万象。梦里有许多自身没有发生过,甚至是人世间也不曾发生过的事情,梦无论是自己做的,听被人说的,或是媒体上报道的,书本上描写的,统统都具有虚构的性质,只是过去人们没有把它说破说穿而已。

睡眠的时候,大脑的思维与记忆功能没有完全停止,做梦就是很好的例证。做梦确有一些正常思维和记忆的东西,然而它的主要表现确是虚构出许多新奇别致的东西来。大脑的虚构能力是一种与生俱来的能力,虚构在人类漫长的文明发展中也起着重要的作用。没有虚构就没有故事,也就没有小说,这种潜存于脑际的虚构功能,也有机会在做梦的时候发挥出来,使人们在夜晚做出许多出人意料,变化万千的梦来。

梦就是大脑在特殊条件下的特殊产物。所以,做梦是一种很自然.很顺畅的流露,根本没有什么主观做作,许多梦是虚构与错构交替出现,形成真真假假,有真有假,半真半假的复杂局面。
匿名用户
梦境其实就是意境。。
匿名用户
可以说梦百分之99都是假的。