遥控电子玩具车能不能带上飞机啊?用电池充电的

热点探索家小酒

充电电池的遥控电子玩具车根据电池的额定能量值判断能否带上飞机。

旅客为个人自用内含锂电池的便携式电子装置 (照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等)可作为手提行李携带登机,并且锂电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。

超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。

便携式电子装置的备用电池必须单个做好保护以防短路(放入原零售包装或以其他 方式将电极绝缘,如在暴露的电极上贴胶带,或将每个电池放入单独的塑料袋或保护盒 当中),并且仅能在手提行李中携带。经航空公司批准的100-160Wh的备用锂电池只能携带两个。

扩展资料

《民用航空安全检查规则》中规定:

第二十九条  旅客及其行李物品的安全检查包括证件检查、人身检查、随身行李物品检查、托运行李检查等。安全检查方式包括设备检查、手工检查及民航局规定的其他安全检查方式。

第三十条  旅客不得携带或者在行李中夹带民航禁止运输物品,不得违规携带或者在行李中夹带民航限制运输物品。民航禁止运输物品、限制运输物品的具体内容由民航局制定并发布。

第三十一条  乘坐国内航班的旅客应当出示有效乘机身份证件和有效乘机凭证。对旅客、有效乘机身份证件、有效乘机凭证信息一致的,民航安检机构应当加注验讫标识。

参考资料来源:中国民用航空局-安检

苏州思邦普瑞
ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

这个有专门规定,根据自己的电池计算。
乘机携带手机、手提电脑、摄像机等自用的含锂电池设备、锂电池移动电源(如充电宝)等,以及携带出行所需的备用电池时:
锂电池额定能量不能超过100wh,数量不超过2块,无需申报
锂电池额定能量大于100wh小于160wh,数量不超过2块,需向航空公司申报获得批准后方可携带
额定能量大于160wh,向航空公司申报进行货运 。
(额定能量wh=电池容量Ah×标称电压V ;电池单位:1Ah=1000mAh)
匿名用户
可以的
匿名用户
不能
匿名用户
不能带的