solidworks画图中的一个倒圆角问题求助

如图,我在箱体底部草图中想倒一个R10的圆角,刚好是那个小矩形的宽,为什么我倒的时候会出现那个提示而不成功呢?求高手赐教万分感谢!... 如图,我在箱体底部草图中想倒一个R10的圆角,刚好是那个小矩形的宽,为什么我倒的时候会出现那个提示而不成功呢?求高手赐教 万分感谢! 展开
c2012012
草图中是这样的,你这种情况如果要倒R10的圆角,那么竖线就没有了,这在Solidworks里是不允许的。和CAD不同。。
追问
我看教程里是先倒R10的圆角,然后标注上下边宽为10,为什么我这不行呀?
追答
你画R10的圆弧,也可以标注宽为10
南山z2
直接用圆弧画或者圆角半径为0.99试试。
追问
变小半径是可以,但满足不了我的要求 我的要求是刚好要10,我到时候底部要拉伸切除的
追答
那就直接圆弧   啊。