90年代当时美国的霸权主义对中国影响?

匿名用户
国里根政府为改变在美苏争霸中的被动局面,提出“星球大战计划”,进一步强化军备竞赛。(1985年1月4日由美国政府立项开发,定名为:反弹道导弹防御系统的战略防御计划/台湾称“星战计划”,于20世纪90年代宣布中止。以各种手段攻击敌方的外太空的外太空洲际战略导弹和航天器,以防止敌对国家对美国及其盟国发动
只要谈论起美国强大的军事力量,有一些同胞就心惊胆颤,他们为了求取和平,推崇对霸权主义主张和平相处,“霸权主义”顾名思义,是强权,是专制,以强大的势力席卷世界,他是不需要朋友的,也不容许别国与其和平共处,平起平坐,霸权者只需要奴隶和走狗,即使心甘情愿地当奴隶也不能稳坐江山,低声下气地当走狗也不能国泰民安。久居深山必遇虎,更何况虎是专门来吃我们的,如果屈从于虎的威慑之下,那迟早变成虎嘴里的猎物;倘若深居简出,那等于要国家停止发展,放弃我们几十年来创造的业绩,重新回到忍辱偷生、卑躬屈膝的落魄历史中,假如是可忍,那孰不可忍?若是如晚清王朝一样,以苟且求取和平,以受辱换来安宁,那不是真正意义上的爱国,也不能赢得民心,一个国家有实力才能拥有和平,我们支持国家的发展,更应该支持国家进行斗争,十三亿人民不只是希望安居乐业,天下太平,更希望斩除邪恶,伸张正义,以绝后患。我们的资本就是我们的团结,战无不胜来源于我们凝聚的力量,只要国人齐心协力,别说一个美国奈何不了我们,就是十个美国临阵宣战,我中华民族也不足为惧。
匿名用户
因为我们中国的威胁力也超大,地大物博人多是事实,曾经长期是世界上最强的国家,近代衰落,现在又有中兴的架势,他们能不怕吗,.说道霸权只想到两句话:
1.财大才能气粗。。只有永远的利益 2高筑墙、广积粮、缓称王。
用在今天就是巩固国防、发展经济、不要急于与美国对抗搞好关系多交朋友如俄罗斯、欧盟、非洲、拉丁美洲等,耐心等待时机。
匿名用户
使中国面对的C形包围圈更紧密。(从北海道到泰国湾,一水儿的美国雇佣军,连越南小朋友都要叛变了)
中国顶着国内国际的骂半被迫地进了世贸。