英语比较差。想买语法书自学。新东方 英语语法新思维-初级+中级+高级教程这书怎么样

自己英语是比较差想买一种语法讲的很详细的语法书来学习语法。在网上看到新东方英语语法新思维-初级+中级+高级教程目录写的看的好像很详细。但是有人说其实很多都没有讲到不适合初... 自己英语是比较差
想买一种语法讲的很详细的语法书来学习语法。在网上看到
新东方 英语语法新思维-初级+中级+高级教程 目录写的看的好像很详细。但是有人说其实很多都没有讲到不适合初级的人学习
不知道有没有人可以推荐啊!想要语法讲的很细的那种!
baotianman666
如果是高中学生的话,推荐使用高中英语语法通霸。该书是按考点编的,先简明讲解,然后配上高考题练习,效果很好,内容也比较全面。该书还配有详细的目录,遇到不会的考点可以直接查阅。网上有电子文档可以免费下载。
语法很简单,一周搞定。

以前之所以语法难,是因为老师把它分成100节课来讲。
如果你用10节课听完,自己仔细总结。很简单的。

去搜索 屠浩民的 语法视频,自己总结。然后做PPT讲给自己听。

要去:只讲重点,没用的可以不看。

有用的是:在阅读时,影响理解的语法知识:,即:三大从句,和特殊句法

然后,看VOA双语,自己讲里面的语法给自己听。然后就ok了。

注意:我妈没学过中文语法,但是她知道怎么说或。
所以,英文语法本来是不用学的。

但是既然咱老师都讲了,咱还是学吧。否则就浪费时间了。
之所以老师讲不明白,是因为老师的时间跨度太大。
豆瓣向宇
楼主我不坑你,准备用两年时间来背下两本新概念来,比乱看书效果好太多了。(我说的背是要求你能默写啊)——语法什么的都是后话,先有语言材料做基础,要不什么都是空中楼阁。

你背下十条语法都没背一篇短文实用。
我是学语言教学的。
追问
因为明年有升学考试所以又重新抓起英语。果然要把它们背下来培养语感么QAQ