电脑中毒会导致开不了机吗?

电脑因为下了YY电影中毒了,过了一段时间开机,主机亮下就没反应了,怎么回事哦。... 电脑因为下了YY电影中毒了,过了一段时间开机,主机亮下就没反应了,怎么回事哦。 展开
great三圈

您好:

电脑中毒是会导致电脑开不了机的,您尝试给电脑断掉电后再接上电,然后看看能不能开机,如果能的话就开机后立即用腾讯电脑管家杀一下毒吧,如果不能开机的话那就不止是你电脑中毒导致,可能是硬件坏了,找一下专业人员检测下硬件吧~!

如果有其他问题,欢迎继续到电脑管家企业平台提问

sky小毛驴XX
中毒会导致开不了机的现象。
开不了机原因分析:
首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
户桂枝蒋词
开机后立即注销有几个方面的原因,例如电源不足,主板电源供电不足,显卡等等,还有就是电脑中了病毒了。像你刚才说了用瑞星查出了毒,并且杀不掉,说明是病毒的原因造成的!如果你的电脑有备份的话,现在可以用GHOST进行恢复系统,如果没有的话,建议去找张系统盘重新装下系统!
舒桂枝诗雪
如果你确定是中毒不能进系统,说实话我建议你把硬盘拆下来挂在其他电脑(最好有个好点的杀毒软件),单单在自己本机挂上winpe你copy文件还是很容易让你整个硬盘染毒的。如果只是误删除重要的系统文件不能进系统你弄个winxp安装盘,进去修复一下就好了。或者用PE考出重要文件,然后重装系统吧
匿名用户
开机如果显示屏没有任何反应,就不是病毒问题了,硬件问题。看一下内存掉有问题没有,如果能开机有显示就是软件问题了。