u盘启动大师进入pe后onekey ghost不识别硬盘,只把u盘当c盘

轩辕志利
知道合伙人数码行家
学生

原因:通常硬盘,机箱移动或人为拆卸过造成硬盘与主板的连接线接触不良,尤其是ATA接口的硬盘,因为接口小易松动最容易出现这样的问题。
解决办法:

  1. 先检查好硬盘与主板的连接,确保连接正常,必要情况下更换硬盘连接数据线。

  2. 其次硬盘的电源供给线也得检查,因为硬盘电源供给接口通常有多个,可以更换一个尝试一下。

延展:如果没有解决,建议如下

1、更换一个PE系统安装。
2、进入系统安装调试特殊的功能键,进入它的设置以后更改与系统安装有关的设置。
3、考虑用外挂光驱安装系统吧。

lwowowo
我在管理机房的时候也经常遇到这个问题,但是不知道原因是不是和你的相同。
通常是因为硬盘因为机箱移动或人为拆卸过造成硬盘与主板的连接线接触不良,尤其是ATA接口的硬盘,因为接口小易松动最容易出现这样的问题。
解决办法当然是先检查好硬盘与主板的连接,确保连接正常,必要情况下更换硬盘连接数据线。其次硬盘的电源供给线也值得检查,因为硬盘电源供给接口通常有多个,可以更换一个尝试一下。
希望能够帮到你。
追问
我的系统可以正常启动,应该不是接口问题吧,只是想重装系统
追答
PE系统能正常启动还是Windows系统能正常启动?如果是原来的Windows系统能正常启动的话确实说明硬盘的连接没有问题。
这样一来事情就比较麻烦了,我只能提出以下建议,不知道能不能管用:
1、更换一个PE系统安装。
2、如果是品牌电脑或者笔记本,往往有系统安装调试特殊的功能键,进入它的设置以后更改与系统安装有关的设置。
3、实在不行就别用U盘安装了,考虑外挂光驱安装系统吧。
看来老兄的问题还真的有点怪异呢……
小陈工作室

进入PE后 怎么会不识别硬盘、不会吧~~一般不会出现这事额、进入PE后 我的电脑可以看到硬盘吗?如果可以、你先不要急着装系统、重新分区后、在试着装系统、有肯能硬盘出错、所以无法识别..自己在多摸索下吧~祝你好运!
90洉猫咪
什么主板?
追问
联想,求大神指导
追答
现在可以了吧?