手机发烫 耗电很快是怎么回事

最近这两天经常打完电话过会发现手机特别的烫还很快就显示低电量需要充电把电池拿出来发现感觉跟屏幕差不多烫不像只是电池发热的样子... 最近这两天经常打完电话过会发现手机特别的烫 还很快就显示低电量需要充电
把电池拿出来发现感觉跟屏幕差不多烫 不像只是电池发热的样子
亦是如此

手机耗电太快是在手机后台运行的应用过多或者手机功能开启过多导致的。

工具:OPPO R9S,安卓系统。具体方法如下:

一、首先在手机桌面打开“设置”进入。

二、然后选择“电池”选项。

三、最后打开“低电量模式”一栏的开关即可。

匿名用户
你是指手机还是电池 如果是手机就是主板问题 如果是电池就是你电池有问题了 以前我的手机上网几分钟 电池就发烫 测了一下 大概50多度 后来换了一电板就好了
unionw
cpu运行很快,放出热量很多,手机没有散热的部分就会很烫。温度升高,手机内部元件的电阻变大,要保证手机完美运行,耗电就快了......
无高希0E

建议按照以下方法尝试操作:

  1. 以下功能使用完成后建议您及时关闭:蓝牙,WLAN,GPS,照相机等相关应用。

  2. 运行完程序后,建议按“返回键”退出,如果按“主屏键”,应用程序仍在后台运行,导致消耗电源和系统内存,或者长按"主屏键",选择任务管理器来结束后台任务。

  3. 启动省电模式,操作:进入设置-省电模式-右侧打钩。

  4. 取消应用程序自动同步功能。操作:进入设置-添加账户-三星账户-关闭同步功能,需要时再开启。

  5. 将自动锁屏时间设置成最短时间。操作:设置-显示-屏幕自动关闭-选择最短时间。

  6. 请您更换其他电池尝试,检查是否是电池的问题。

妙招生活坊

手机经常发烫耗电快?不是手机问题,赶紧关闭这开关,立马恢复,手机耗电快怎么办,如何解决手机发烫的问题,手机卡顿怎么办,生活的小妙招,生活小窍门,废物巧利用,创意妙招,妙招生活坊,手机