为什么家里网速突然变慢了

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能有以下几种常见原因:
一、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,您可尝试换时段访问或者访问其他网站,判断是否此问题导致;
二、如电脑配置比较低或系统处理能力弱等电脑原因;
三、病毒或者木马等原因造成上网速度慢,建议您下载病毒防护软件进行全盘扫码杀毒;
四、使用路由器共享上网导致网速慢;
五、Modem设备出现工作不稳定,建议您更换Modem设备测试;
六、线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等)。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
帐号已注销

网速变慢的原因:

原因一,所在的宽带线路老化,或者冒(路由器)损坏。

原因二,如果的电脑跟其他电脑共用一个网线,那就可能电脑被arp病毒攻击。

原因三,有某个程序偷偷后台运行占用大量带宽,例如病毒木马,p2p软件(迅雷qq旋风等)。

网速

接入速率:2012年4月16日工信部发布《固定宽带接入速率测试方法》,方法定义网络接入速率为从宽带接入服务提供商的宽带业务接入点BRAS到用户终端这一段链路上的信息传送速率。

kbit/ s或Mbit/s为单位。而固定宽带接入速率测试主要是针对网络下行方向进行,即从网络侧到用户侧方向,简单来说,接入线路就相当于相当于运营商提供到用户家门口的带宽,一般来说,接入速率越高,上网等待时间越短,用户体验越好。

品溪姐

1、上网浏览的网页过多,存在垃圾,会影响网络。
2、由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了
3、还有一种是就是你所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器长时间处于开机状态导致网速变慢 。
4、阴雨天气以及大风等自然环境因素也会影响网络。
匿名用户
如果是下雨天就这样可能是外线有接触不良的情况,叫人修线路,电脑本身的问题较多。1.电脑感染某些病毒、木马将会导致网速很慢。先用杀毒软件全盘查毒杀毒;然后检查CPU运作情况和网络情况,假如CPU无故不停运行,网络连接也没有中断,就可能是病毒木马造成的。 2.电脑上网要经过许多服务器才能到达目的地,因此服务器直接影响电脑的网络运行速度。 3.自己的系统用得时间一长,常常会出现毛病,如在开机很久后出现的网速突然变慢,可以重新启动看看能不能解决问题。 4.CPU正在繁忙的工作,会直接影响网络和计算机速度。要保持它的良好散热性。 5蠕虫病毒的影响导致网速变慢。 通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,必须要及时升级所用杀毒软件;电脑系统也要及时升级、安装系统补丁程序,卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和稳定性。 6不要过多安装.防火墙。防火墙的过多使用也可导致网速变慢,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的即可。 7.系统资源不足。可能加载了太多的运用程序在后台运行,要合理地加载软件或删除没用的程序及文件,以达到提高网速的效果。在关机前最好杀一下毒,因为病毒每时每刻都在活动,一旦感染就会极大地影响网速。8.运用好杀毒软件。杀毒软件要天天升级,不要怕麻烦。
佼河罕清昶
1.首先检查网络线路是否正常,路由器或者猫是否损坏。这部分建议你找电信运营商的客服帮你解决。

2.如果排除是线路问题,然后我们检查一下电脑是否中病毒,建议使用金山卫士对电脑进行木马查杀,因为金山卫士与其他杀毒软件不同的是,它不仅可以查杀木马。还可以修复木马对系统的破坏

3.如果你所处的网络环境是局域网的话,建议开启金山arp防火墙,如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山卫士arp防火墙会报警,提示某个ip的电脑对你的电脑发出的arp攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。

4.排除病毒木马问题,我们先检查一下你当前网络环境的网速到底是多少。打开金山卫士主界面,运行“网络测速”,金山卫士会以精准的数字计算,并将当前的网络情况为您推荐您适合哪些当前网络应用,如 在线电影、网络游戏等。

5.如果你发现网速突然变慢,建议你通过流量监控查看是否有进程占用大量的网络带宽(例如你在使用p2p软件,如迅雷 qq旋风等),然后对其该进程进行限速。打开金山卫士主界面,进入“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序进行流量限制。