军队自查怎么写? 25

如题... 如题 展开
清风浮阳
自查什么?不清楚查什么怎么写?不过可以给你个提示参考下:
第一部分首先肯定这次什么什么活动很重要很及时很必要,然后说明按照什么什么要求,自己(或单位,下同)对照哪些文件要求认真进行了自查,现将有关自查情况向组织上做一简要汇报。第二部分是自查内容的主体,首先明确自己对照要求自查的文件规定的内容,逐条对自己的情况进行了自查,认为自己总体上的情况是完全符合什么什么规定的。然后可以逐条对照来写,但注意要写正面的,如纪律方面的,就写自己能够认真遵守纪律,严格要求自己,没有违纪违规现象发生等等,以此类推。第三部分要写存在的问题,因为有些问题是明摆着的,或者不写点问题交代不了,所以要写一些问题,问题要写的准,但又不要伤筋动骨,如果问题很大,不仅是你自己的问题,也说明领导没管理好啊:),第四部分要有个表态,就是针对自己的情况,要发扬好的,坚持对的,改正错的,提高不足的,如加强学习,注意听取意见和建议啊,总之表态既要有较高姿态,又要保证自己可以做到。希望对你有帮助