在外地生孩子回老家有新农合可以报销吗

唯历为大

现在年轻人在外地结婚生子的现象很普遍,那老家的新农合还给予报销吗?

现在有很多人都是在外面结婚生子的。因为在自己的老家或者是在农村里,根本就留不住人,很多年轻人都在外面工作。所以在这种情况之下,有很多人就会选择在外面结婚生子,这也是现在经济发展和社会进步的一个主要潮流。看到这里大家可能会产生疑问。如果是在外面结婚生子的话,新农合还会给予报销吗?

这个问题要想分析清楚,需要了解新农合的一些政策,因为新农合的政策每年都是变化的,如果今年是可以的话,那么下一年可能就有所变动,所以具体应该如何处理,要根据新农合政策的改变来作出决定。按照现在的情况来说是可以报销的,因为现在政策比较宽松,如果要是确实是有这种情况的话,可以向当地提出申请,毕竟在外面结婚生子,自己的户口还是在农村里,所以在这种情况之下,我觉得新农合是应该继续报销的。

而且新农合报销的比例应该也会比较大,因为新农合是对农村人的一种保证,所以我觉得在这种情况之下,应该是力度比较大的,而且有很多单位对这种事情还是比较在意的。所以大家如果要是在外面结婚生子的话,在新农合的报销方面,大家应该及时的关注当地的政策,有的地区政策都是不一样的,所以要根据政策来灵活变通,大部分地区是可以的。但是有些地区可能对政策有所更改,具体问题要具体分析。

以上就是我对这个问题的回答,希望我的回答能够对大家有所帮助,喜欢的朋友可以在下方评论区点赞关注,我将会和大家积极互动。

你说了我就做

没有不开心啦啦啦
可以报销,只不过报销比例小没有当地报销的多而已。新农合全国各地都可以用。
想不开的敌敌畏
还是可以报销的,像我当初就是异地产子,之后让家人拿着医院开具的各项证明到老家的相关部门去办理报销就即可。
美丽新世界1111

如果在老家交了新农合,可以回老家报销,如果年轻人在外面上了社保就用社保报销,新农合和社会保险,只能选一种。