麦杆画怎么弄的?过程过程..有图片最好..一定用麦秆么?别的行不?重点色彩过渡的

况半烟qi
选料:选好原料大麦草,而且脱粒不打乱麦秆。
剪段:按麦秆的巅部、中部、蔸部,分段剪、分类放。
熏蒸:用硫磺熏蒸剪好的麦秆。
漂白:用药物漂白麦秆,使麦秆色变白,不致生虫。
剖杆:划破麦秆剖成麦秆片。
刮平:将剖好的麦秆片削薄刮平。
贴块:分门别类在硬纸上贴成麦草快片。
绘图:把绘制的草图用复写纸印在麦草片上,
刻象:用雕刻刀沿物象外线刻下来,雕刻时要十分讲究刻刀技巧,细线、圆线用小刻刀,粗线、直线用大刻刀,因形施艺,刻出不同效果的线条。
熨烙:用电熨斗、电烙铁在画上烫出线条和阴影部分,使其具有色彩空间感和远近层次感。
贴画:模拟建筑浮雕、剪纸镂空,分先后顺序粘贴画中物象。
装裱:将制作好的麦秆画装裱修饰,组装上框进行包装。
AiPPT