驾校考试分哪几步?

xiexiaofu945
尊敬的百度用户您好!
       欢迎使用百度知道!很高兴为您解答!

第一步:学车报名和体检(须年满18周岁到70周岁止,持本人身份证)。
第二步:凭身份证/暂住证和体检表到身份证/暂住证地址所属交警支队领取《机动车驾驶员申请表副表》。
第三步:采集指纹,须携带身份证复印件/暂住证/居住证/蓝印户口簿原件。
第四步:交通法规学习,驾校向车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学院参加交通法规考试(称为科目一考试)。
第五步:科目考试通过后10个工作日取得车管所分的“驾驶技能证”。
第六步:取得“驾驶技能证”后三周参加桩考(称为科目二考试)。
第七步:科目二学车考试合格后二周参加小路考(称为科目三(内)考试)。
第八步(1):科目三(小路考)通过后二周参加大路考(称为科目三(外)考试)。
第八步(2):科目三(大路考)通过后一周后领取驾驶证。

补考规定:
桩考:当场补考一次,仍未通过,满三周后预约下一周考试。
小路考:当场补考一次,仍未通过,一周后预约下一周考试。
大路考:当场不予补考,未通过者一周后预约下一周考试。

         本解答由【谢小夫】友情提供!若有不足之处望谅解,希望本次解答对您有帮助!助人为乐也不易,万分期待您的【采纳】。在此表示谢谢!有缘下次再见!!!!

温柔_羁鹃玧02
1、理论考试。主要是道路交通法规,在报名参加学习后,一般在15天内进行考试。 2、场地考试。先倒桩考试然后场地考试 包括:直角转弯,连续障碍,曲线行驶,侧方停车,起伏路,定点停车和坡道起步.百米加减档,限宽门和单边桥共九个项目,只考其中的几项 。一般在理论合格后1个月左右进行。如果是B2以上驾驶证则在40天左右。 3、道路驾驶考试。主要是检验学员在道路驾驶中的实际操作(包括起步停车、加减档、复杂路段的处理等),一般在场地考试结束后3天内进行(有的当天就可以进行,很简单)。 当然,有的驾校还进行夜间驾驶考试,这要看当地考试中心有没有这个考试内容了。