银屑病能治好吗

阴阳哥
银屑病目前能不能治愈是个问题,但是我们要减小它复发的可能性,还是可以做到的。据常年的银屑病经历,我的总结是,银屑病患者生活和治疗中,要注意做到以下几项: 第一,先从心开始,银屑病患者及家属要充分认识到银屑病并不是不治之症。要有对抗疾病的信心。 第二,急性期重症银屑病患者皮损的面积广泛,抵抗力低。护理时需注意消毒隔离,预防病毒和细菌的感染。对银屑病患者的病房空气进行消毒。银屑病患者所用床单、被套清洗消毒后专用,污染后及时更换。血压计、体温表等消毒后固定使用。 第三,银屑病患者、家属要配合医生对病情进行仔细的观察。观察有无新皮损出现,皮损消退情况;水肿情况。受压部位使用垫圈,防止发生褥疮;对生命体征的变化进行观察,尽量不要让患者使用免疫抑制剂和激素药物,严密观察,遇有高热者使用降温措施;使用斯汀科林,用药后效果及有无过敏症状及副作用。 第四,一定要做好重症银屑病患者皮肤的护理,制定护理计划。根据护理方案采取护理措施。急性期重症银屑病患者大部分都存在皮肤弥漫性潮红、水肿、渗出。因此做好创面护理对防止继发感染至关重要,要及时防止皮损发生感染,而使银屑病症状更加的严重。 患有银屑病,除了进行必要的治疗,保持良好的心态和在生活上注意一些细节,还是很有帮助的。建议患者注意以下几点: 第一:消除紧张因素、学会自我放松:紧张、急噪、恐惧、愤怒等心理因素,肯定给病情带来负面影响。 第二:千万不要乱吃药,以防严重后果:许多患者都有因治疗不当而导致病情加重经历,所以应该尽量多学一点有关银屑病的知识,作到知己知彼,慎防上当。 第三:寻找自己发病的规律、积极预防:由于银屑病发病的不确定性,影响每个人的发病情况是不同的,应该找出自己的薄弱环节并加以注意。 第四:季节变化:尤其在秋冬季节开始之际,根据天气变化及时添加衣服,防止感冒、咽炎、扁桃体炎的发生,平时生活规律化,劳逸结合,坚持锻炼身体,适当增加营养。 第六:保持精神愉快:情绪稳定、免受剌浓得了银屑病不必恐慌,首先要认识到此病无传染性,也不是不治之症,精神紧张、情绪抑郁、心情不畅等刺激都可使病情加重。银屑病患者,虽然病程缠绵,但一般说身体状况都不错,只要坚持治疔,医患配合好,大多数患者是能够达到临床治愈的。
楠楠是我呀

银屑病能治好,目前我已经痊愈。

说一下我的经历,我患病三年多,堪称一个行走的药罐子,大学毕业后别人都在找工作,而我却在四处寻医问药。

我胳膊上刚开始长牛皮癣的时候,去的是市里的大医院,打针治疗的,刚开始效果果然很好,下去了很多,再吃了一些西药,那段时间缓解了不少。

万万没想到啊!!在我停药后,牛皮癣不但复发,而且还比以前更加的严重了。

那段时间我的心情几乎每天都是压抑的,我和我妈找到了当时医院里的大夫,他说激素药只能控制,治不了牛皮癣,又让我们在医院开了中药回家喝,忌口一些东西,这个不能吃那个不能吃,情绪不能激动之类的。

后来就开始了漫长的炼丹(熬药)之路。

想着在本市找一个工作,可是大夏天的,胳膊上的牛皮癣比较惹眼,再加上刚刚毕业,面试了不少工作,都没有成功。

好在家庭条件比较好一些,我爸有一个自己的中型超市,我爸妈暂定先让我在家里治病。

在家治病的这段时间,我也自己在网上搜索一些关于牛皮癣的治疗方法。

可以说网上的治疗方法五花八门,泡浴,偏方,食疗,自愈,真的是真假难辨。

在医院的中药喝了1个多月吧,身上的牛皮癣仅仅是消退了一点点,但是没有那么痒了。

又去医院让那个中医拿了一个月的中药。

喝中药的这期间我开始非常重视自己的饮食,以前爱吃的炸鸡汉堡不碰了,每天吃的菜都是青菜,我也尽量保持自己的情绪,每晚10点准时睡觉,不再熬夜。

经过了这两个月的中药治疗,我身上的牛皮癣依然是没有消退,而医院的那个大夫让我另请高明。

我开始怀疑这个病是不是真的治不好?有人说要做好一辈子治不好的打算,我心里还是挺绝望的。

但是我妈并没有放弃,之后又带我去了很多地方,用了很多治疗的方法,身上的牛皮癣也没有很大的起色。

最后去的地方是哈尔滨的一个县上,我表舅在这边住,他跟我妈说这有个大夫小有名气,让我妈带着我去试试,说实话我当时已经不抱什么希望了。

我和我妈先到的我表舅家,然后我表舅带的我们去找个那个大夫。(此处避免广告嫌疑,略过了)

开的还是喝的汤药,不过多了一些洗的药,是熬完了用毛巾擦身上的。

回到家这么连喝再洗了一个月,身上和往前不一样,患病的地方不那么硬的,已经有了明显的好转了!

后来我没去,直接让那个大夫给我邮的药,还是一个月的,现在已经痊愈了,到现在大半年了,都没有复发的痕迹。

(快!快夸我腿长!!)

有患上牛皮癣的友友们,我想告诉大家一些我的经验,

不要熬夜!熬夜后会严重的,多吃蔬菜,还有就是看病要找靠谱的大夫,我之前的那好几万基本上白花了,几千块钱就治好了病,早知道就不花那个冤枉钱了。

好啦,希望换上这个病的友友们能够早点康复。

郑州华柱医院y0
你好,银屑病是可能治好的,但是治愈比较困难,原因在于银屑病可能复发。银屑病的治疗占一部分,但预防占更大的一部分,不要以为银屑病治好就不会再复发了,平时注意养成良好的生活习惯,作息正常,不要有太大的心理负担。
巩晓燕X8
你好,银屑病是可能治好的,但是治愈比较困难,原因在于银屑病的病因比较复杂可能复发。银屑病的治疗占一部分,但预防占更大的一部分,不要以为银屑病治好就不会再复发了,平时注意养成良好的生活习惯,作息正常,不要有太大的心理负担。
小苹果红又红哇ct

你要明白“治好”这个词的定义是彻底治愈还是控制,如果说是彻底治愈,那银屑病治不好(内科学上千种病,能治好的几乎没有,连感冒都不能彻底治愈,银屑病就不用考虑了)。如果说是控制,那么银屑病可以治好,目前银屑病的症状(主要是皮损)通过药物是可以控制住的。

目前控制皮损最好的药物就是托法替布(适用于用糖皮质激素效果不佳的患者),这是一种靶向药,效果明显,缺点就是不能断药。目前孟加拉的托法替布要优于瑞士的。