怎样分别吉他的ABCD调。A调的12345678在哪里。低音1234567在哪里,高音的12345

怎样分别吉他的ABCD调。A调的12345678在哪里。低音1234567在哪里,高音的12345678在哪里... 怎样分别吉他的ABCD调。A调的12345678在哪里。低音1234567在哪里,高音的12345678在哪里 展开
虚幻之壁12

民谣吉他的1234567弹法有好几种:低音,中音,高音。吉他从下往上分别别1,2,3,4,5,6根琴弦,由细到粗。从弦枕到琴身共14个小长方形的格子称为品格。弹几弦就按哪根琴弦,按几品就按住第几个格子,空弦代表不按。

低音的话只能从3开始弹:3(六弦空弦),4(六弦一品),5(六弦三品),6(五弦空弦),7(五弦二品)。

中音:1(五弦三品),2(丝弦空弦),3(四弦二品),4(四弦三品),5(三弦空弦),6(三弦二品),7(二弦空弦)。

高音:1(二弦一品),2(二弦三品),3(一弦空弦),4(一弦一品),5(一弦三品),6(一弦五品),7(一弦七品)。

扩展资料:

一般来说,第一个品是左手食指,食指依次向下。第二个品是左手中指,第三个品是左手无名指,第四个品是左手小指。然后,它滑下来,手指旋转。因此,第五种品一般是用食指,但要看弹吉他时的具体情况而定。

拇指负责456弦,食指负责3弦,中指负责2弦,无名指负责1弦。

第一指关节应尽可能垂直于指板。初学者很难按弦。手指往往“站不直”,但如果愿意练习,问题也会随着时间的推移而解决。

“垂直”的目的是避免接触其他字符串。对于手指比较粗的人,特别是那些按琴弦的人,手指应该尽量靠近琴弦,但不要在琴弦上按太多入门级乐器。

不要用手掌握住脖子。手掌抵住颈部的面积越大,阻力就越大。这对经常需要换位的左手非常不利。为了确保左手在任何时候都能灵活,必须避免粘/握脖子的习惯。

这个问题,需要搬出我那个万能的表格

如果你弹过C调的音阶,你会发现3-4之间是半音(吉他的位置上相邻),噢,还有7-1之间也是。

2.音阶 Do〈C,1〉上行到另一个 Do。

用相同的模式,结构,如果你把Do的位置套用在其他音上,就会产生另一组音阶从 Do上行到另一个 Do。这个新的Do音名是什麼,就称他是什麼调。

例如你把C调音阶中的Re〈D,2〉当做Do,另行用相同的模式、结构找出Do上行到另一个 Do的音阶。这就是D调音阶。

用吉他来看就更容易了。对照上表,如果要找到D调音阶。
1.就看音名C到D是全音=两格。
2.就将你音阶位置全部移高两格,就得到D大调音阶了。如下图

类似地,你可以先把G调的音阶跟左图一样先画下来,再把音阶位置全部移高两格,就得到A调音阶了。其他的以此类推,

这样大概有点概念了吧…

PS:注意B-C调 E-F调之间只要移动一格。

Nexus94
你可以理解为1234567是顺序,一首曲子里面音符由低音到高音的顺序。而当一首曲子里面最低音是c时,c就是1,也就是这首曲子是c调,如果最低音是d,那么d就是1,那么它就是d调。
湖蓝花青
在确保吉他弦调为标准音后,C代表着1 的意思,C调意味着1为1,在吉他五弦三品,A调代表以6为1,B调就是7为1 ,d调就像是2为1,根据1234567全音半音关系以此类推,不过...用变调夹不就行了。全弹C调指法,我就这么干,因为各种调以来指法上千种,跟本就记不住多少啦,这只是我个人建议,求采纳