JSP实时获取当前页面文本框中的值 验证数据库中是否存在

我不知道改写在哪个页面,也不知道怎么写。总的来说就是怎么实现在一个页面通过访问数据库判断后跳出提示信息... 我不知道改写在哪个页面,也不知道怎么写。总的来说就是怎么实现在一个页面通过访问数据库判断后跳出提示信息 展开
年事事如意E1
JS取到值这一步骤你应该会的。
不知道你说的这些功能,可不可以用ajax实现。如果可以用这个技术的话,你可以通过ajax把数据传到后台去,在后台把相应的信息保存了,然后就可以再继续执行你想要的其它操作了。
如果你不用ajax,你可以设置一个高和宽都为零的iframe,然后呢,把参数提交给后台,而提交的时候,要把路径提交到iframe里面,在后台把数据给保存到application里面去。
就我现在所知道的东西,必须交给后台,或者jsp,才可能实现你想要的:把页面的数据保存到application中去。
追问
你这些说了也没用啊。。我们都没学过ajax。。
o0群星坠落0o
是啊,ajax很好学的,我一般用的jquery
$.ajax({
type: "post",
url: "xxxx.action",
processData:true,
data: {"后台接受名":页面数据},
success: function(data){
//data是后台传到前台的数据,data.xxx获得数据
},
error:function(XMLHttpRequest){alert("获取数据失败!")}
});
Love_Bydu
Ajax 很简单的,照葫芦画瓢还不会?干程序员本来就要一直学习,何况Ajax是做开发经常用到的技术,用起来也比较简单、方便。上网找个简单的例子,这个异步提交的方式很适合你的情况。