我想在网上购物,具体怎么操作。

我还未满十八,但有身份证,从开户到绑网银,具体怎么操作,只是网购去哪个银行开户便宜,听说只用绑支付保,不绑网银可以吗,怎么弄啊。... 我还未满十八,但有身份证,从开户到绑网银,具体怎么操作,只是网购去哪个银行开户便宜,听说只用绑支付保,不绑网银可以吗,怎么弄啊。 展开
心心草1
先要去银行申请一张银行卡,然后直接同时就可以开通网上银行的业务,我用的工行的,还不错。他会给你一个口令卡,然后就可以直接用这个账户转帐了。
支付宝只是一种中间手续,你要有网银才能往支付宝的账号里面充钱的,两个是不一样的。
工行开通网上银行是免费的,你申请一个支付宝帐号,然后通过你的银行卡给支付宝帐号充值以后你就可以付款给卖家的支付宝账号,等你确认收到货之后经过确认卖家才能从他的支付宝帐号上提取你付的款,如果没有收到货的话你可以申请退款,这样购物风险比较小。
身在阿拉伯
说淘宝的(拍拍,还有其他的也都差不多。当时用拍拍的只用一张借记卡就行了),因为在这里购物比较多点。
建行的可以直接开通支付宝(淘宝跟建行似乎是合作关系),会给你开张卡,然后你就上淘宝根据要求一步步操作就行了。这个比较方便,而且顺便也可以卖东西。
农行和其他银行的应该差不多一样(我用的农行),需要到柜台开通网上银行,会给你一张卡片(里面是随机号码)和数据证书书签。上网后,登录农行网站(www.95599.cn),开通网上银行,在这里就会用到数据证书书签,输入认证号,下载证书进行安装,然后根据提示一步一步来就可以了。
开通有段时间了,可能操作跟我描述有些出入,但你能明白的。
晏华芝贲雰
您好,
网购,需要您开通网上银行.办理需您本人带身份证上当地银行开通办理.办理时需要同时购买电子卡(一般多在几元之间),建议多问下银行工作人员使用方法.
办理好后,登陆淘宝网(www.taobao.com)
注册淘宝ID并用邮箱激活ID(邮箱非常重要,登陆支付宝帐户时使用,要切记)
登陆支付宝帐户管理.
选银行,选数目.选好后,网页自动跳转到网上银行页面.随后,登陆,确认冲值.
下载淘宝旺旺聊天工具.
登陆淘宝首页
搜索自己需要的宝贝..用旺旺与卖家联系.购物.
购物流程:
在协商好后-拍下(立即购买)-付款-等待卖家发货-收货后无问题,确认付款评价/有问题再及时与卖家联系解决后确认并评价.
(转发回复请注明).谢谢合作.
flying815
先要去银行申请一张银行卡,然后直接同时就可以开通网上银行的业务,我用的工行的,还不错。他会给你一个口令卡,然后就可以直接用这个账户转帐了。
支付宝只是一种中间手续,你要有网银才能往支付宝的账号里面充钱的,两个是不一样的。
建议在网上买东西的时候要看一下商家的信用度等,如果是买品牌的东西可以先到实体店里试一下合适了再买,这样省钱又能买到满意的东西!
禹俊明寿庸
1.网上购物要选择好的交易平台,从网站的规模和管理判断,必要的话可以找他们客服交流。不过现在网购我推荐去淘宝和拍拍,人气很高,所以相对的卖家会很多,可以货比三家。
2.注意卖家的信用度和评价。如果很多评价都是不好的,特别是质量方面的,就算他是淘宝的4皇冠,你也不要买呵呵。
3.最重要的就是付款了,网上很多骗子。大家要抓紧自己的荷包啊哈哈:)支付宝和财富通都是比较安全的交易方式,千万不要东西没有收到就付款,这样就很容易被骗的喔。
4.确认你买的东西满意之后再给好评,这是买家最重要的权利。如果货物有问题,这个评价就是你跟卖家交涉最重要的筹码,当然也不能滥用呵呵。