如何用手机订火车票

窗边一个豆豆

你可以在手机上面使用微信订购火车票哦!

所需要准备东西:

智能手机一台,微信,微信绑定银行卡或者信用卡1张,准备好这些东西以后就可以用手机使用微信购买火车票啦!

微信购买火车票具体流程是这样的:

1、打开自己的微信,点击右下角找到的钱包 如图:

2、点击钱包进入界面找到第三方服务“火车票机票”,点击进去 如图:

3、进入界面后,点击选择购买火车票,如下图

4、填上出发城市,到达城市,还有出发日期,然后点击查询,如下图

5、查询结果出来后,就可以选择你需要购买的车次啦,如下图

6、点击添加乘客,如下图

7、填写乘客的信息,然后完成,如下图

8、填写联系人电话,然后提交订单,如下图

9、然后用微信支付进行付款,如下图

10、付款完成,订票成功啦。订票成功后,可以去火车站,代售点或者自动取票机取票!

英格拉姆carry1

具体购票步骤如下:

1、打开12306手机APP,输入地点和终点,点击查询

2、选择需要乘坐的车次,点击进去

3、点击添加乘客,选择好要乘车人的身份信息

4、选择好后,点击提交订单

5、选择立即支付就可了。

拓展资料:

中国铁路客户服务中心(12306网)是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。

客户通过登录本网站,可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票、售票代售点、货物运价、车辆技术参数以及有关客货运规章。铁路货运客户可以通过本网站办理业务。

2015年12月,铁路部门介绍,并没有设置12月2日或3日的一个时间节点,12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。自12月1日起,铁路客票系统启用部分新功能,旅客期待已久的网上购票“选座功能”已经实现了。为进一步方便旅客购买车票,铁路12306将于3月10日开通团体票预订业务,个人和单位均可预订。此前,旅客购买团体票只能通过拨打电话或前往售票窗口。

12036网站C、D、G字头的动车组列车选座功能于2017年10月12日正式上线运行。自2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行

xiexiaofu945

尊敬的百度用户您好!
       欢迎使用百度知道!很高兴为您解答!

 ◎特别提示:电话订票实行“通订通取”,即可在异地订、取火车票。取票时,旅客凭订票时使用的证件、订票单号及实际乘车人的有效证件,至就近的车站或客票代售点窗口取票。当日12点前预订的,订单保留到次日12点;当日12点以后预订的,订单保留至次日24点。

  ☆优:无需到现场排队;无需网上银行支付。适合不熟悉网络购票的大众旅客。

  ☆劣:订票后24小时内须到订票点付款取票;所有信息均需通过语音提示按数字键选择,操作繁琐;订票时须知晓到、发城市的区号;无法获知余票信息。

  ◎特别提示:手机购票客户端无法选择座位号以及上中下铺位,订单确认后,要在45分钟内完成支付,过时将取消订单。每天取消3次订单的用户,系统将暂时冻结该用户订票的服务,次日恢复。

  ☆优:无需到现场排队;操作方便,更具有灵活性;车次、到发时间、余票信息等各项信息一目了然;乘车前取票即可。更适合对智能手机操作熟悉的旅客。

  ☆劣:需要45分钟内用网银或银联支付;正处于试运行期,系统不甚流畅。

    ◎特别提示:网络购票无法选择座位号以及上中下铺位。订单确认后,要在45分钟内完成支付,过时将取消订单。一天内取消3次订单的用户,系统将暂时冻结该用户订票的服务,次日恢复。一个身份证号只能买一张票,一次最多能买5张车票。

  ☆优:无需到现场排队;操作方便;车次、到发时间、余票信息等各项信息一目了然;乘车前取票即可。更适合对电脑较为熟悉、能顺利完成网上支付的旅客。

  ☆劣:须下载证书、注册过程繁琐;需要45分钟内用网银或银联支付;不适宜在非私人电脑安装网上支付票款证书。

       本解答由【谢小夫】友情提供!若有不足之处望谅解,希望本次解答对您有帮助!助人为乐也不易,万分期待您的【采纳】。在此表示谢谢!有缘下次再见!

阔哥的宝贝
你可以打开本机的应用商店里搜索12306,然后就可以在手机上订火车票啦
再见陌生人xi
手机下载一个购票软件,比较方便