LTE中F频段和D频段有什么区别

一个人的叫吼
知道合伙人教育行家
河南工业大学在校本科生

区别:D频段高,穿透性差。F频段低,覆盖好,但干扰比较多
D频段相对F频段的空间损耗多,全网采用F频段组网的站点数将比D频段少。但F频段现有TD-SCDMA和尚未完全退网的小灵通在占用,而D频段有着丰富而干净的190M带宽。因此从技术上看,在D频段建网,好比是在一张白纸上画画,难度相对较小,而在F频段上建网,好比是在一张现成的画上再画画,既要瞻前又要顾后,建网难度相对较大,尤其是升级的难度大于新建。
只因蔚有你峰泺
D频段高,穿透性差。F频段低,覆盖好,但干扰比较多D频段高,穿透性差。F频段低,覆盖好,但干扰比较多