BIOS设置过后,电脑黑屏

帮朋友修电脑,他一开始系统装坏了,给他装完xp后本来想进bios把开机u盘启动换成硬盘。结果他说华硕F9bios就能恢复bios设置,结果现在开机就开机键亮着,电脑完全没... 帮朋友修电脑,他一开始系统装坏了,给他装完xp后本来想进bios把开机u盘启动换成硬盘。结果他说华硕F9bios就能恢复bios设置,结果现在开机就开机键亮着,电脑完全没反应,连华硕的标志都看不到。诡异的是把光盘放进去,按开机键,听到电脑有声音但是还是黑屏,什么都没有。求解救啊 展开
侃民生看社会

故障现象:同事小王家里的电脑出现了问题,他的爱机在玩游戏或者看高清电影过程中,经常出现卡机甚至出现黑屏故障。配置为:酷睿2 E6600处理器,965P芯片组主板,GeForce 8800GT显卡,宇瞻DDR2 800 2GB 内存。

故障处理:笔者用杀毒软件杀毒,用系统盘重新安装系统,均无法解决问题。笔者判断,该机出现硬件故障的可能性很大。用万用表监测电源电压情况,没出现什么异常现象。抱着试试看的态度,将主板拿到别的电脑上试验,结果依然会出现黑屏故障,看来主板出了问题!于是笔者带着朋友来到电子市场进行维修。遗憾的是,维修人员摆弄了半天也没有头绪。无奈带着主板回到家里,只好动用所有QQ群里的高手朋友,看看类似问题该如何解决。在一位高手的指点下,终于彻底解决了电脑运行游戏和看视频死机的问题,方法如下:重启电脑,按DEL键进入BIOS,选择“Advanced”选项,找到“PEG Force ×1”选项,将其设置为“Disabled”,按“F10”保存退出主板BIOS设置,问题彻底解决。

●“PEG Force ×1”设置为“Disabled”

故障分析:据单位同事介绍,该机故障前一直使用GeForce 7300GS显卡,没有出现问题,而换了GeForce 8800GT显卡后,问题就出现了。原因就是该机是Phoenix的BIOS,在设置中有一项“PEG Force ×1”选项,这是强制PCI-E图形卡模式设置,在使用通过HIS桥接芯片实现PCI-E接口的显卡时,打开此设置可增强其兼容性。而该机并非此类显卡,因此,启用设置后,在运行游戏视频时就会引起电脑运行异常。

学上一招:BIOS的默认设置可能会同新硬件产生冲突。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 台式机的话,在断电的情况下打开机箱外壳,用手把主板上的钮扣电池取下,并反扣。大约4~5秒后再取出,正面向上装回。

  2. 插上电源,按开机键后,按键盘的DEL 或F2(根据主板不同,有的是F12)进入CMOS。重新设定。

  3. 如果是笔记本的话,方法相同,但比较耗时。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

 尊敬的华硕客户您好,

请按下电源按键后就不停的按F2键,看下能否进BIOS,若可以的话,可能是系统有异常。

若是按下以后一直是无法显示的话,可能要将机器送至华硕服务点检测,

若您不清楚当地的服务中心联系方式,您可以通过点击网址查询距离您最近的华硕服务中心:http://support.asus.com.cn/ServiceCenter.aspx?SLanguage=zh-cn

希望以上的信息对您有帮助,谢谢!

yamiyu111
知道合伙人IT服务行家

这是因为无意中把BIOS中的显示参数错误设置造成的,解决方法是,打开机箱,找到CLR-COMS的三个跳线,把跳线帽从1、2针上取出,放到2、3针上,再放回到1、2针上,(也就是对CMOS放电)再开机就好了。
打野快来团
你在bios中找到stat这个选项,将里面的设置改为ide,就是改为另一个就对了,试试
追问
开机一样都看不到 除了电源键的灯亮着,屏幕没显示,我看着侧边有个插孔和我家的显示屏挺像的我把它插上去,然后开机还是一样都没有......
看见我设置不了啊亲....
追答
进入到bios呀,开机时按住delete,笔记本华硕好像是F2吧,你试试,你不是转过系统嘛...