诗句填空!!!

1.小明心思不在学习上,情你用诗句劝他。2.我们浪费粮食时,老人常用哪两句诗教育我们?3.当我们要报答母亲的恩情时,我们会自然想起唐代诗人孟子郊的《》写四句4.当我们在外... 1.小明心思不在学习上,情你用诗句劝他。
2.我们浪费粮食时,老人常用哪两句诗教育我们?
3.当我们要报答母亲的恩情时,我们会自然想起唐代诗人孟子郊的《 》写四句
4.当我们在外地过节时,常唐代诗人王维的什么《 》中( )来表达对亲人的恩念
5.瀑布倾泻而下我不禁想起
6.有一道数学题我百思不想得其解,就在我( )经他一点拨我豁人开郎了,真是( )
选择题
1.《七步诗》的作者是( )
A曹操 B曹植 C曹丕
2.但使龙城飞将在,不教胡马度( )
3.春色满园关不住一枝红杏出墙来出自( )
4.忽如一夜春风来,千数万树梨花开。写的是什么季节( )
匿名用户
1.小明心思不在学习上,情你用诗句劝他。(少年易学老难成,一寸光阴不可轻;莫等闲,白了少年头,空悲切)
2.我们浪费粮食时,老人常用哪两句诗教育我们?(谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?)
3.当我们要报答母亲的恩情时,我们会自然想起唐代诗人孟子郊的《 游子吟》写四句慈母手中线,游子1身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归。
  谁言寸草心,报得三春晖。

4.当我们在外地过节时,常唐代诗人王维的什么《 九月九日忆山东兄弟》中( 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。)来表达对亲人的恩念
5.瀑布倾泻而下我不禁想起(飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。)

6.有一道数学题我百思不想得其解,就在我(“山重水复疑无路 ” )经他一点拨我豁人开郎了,真是(“柳暗花明又一村 ”。 )
选择题
1.《七步诗》的作者是( b)
A曹操 B曹植 C曹丕
2.但使龙城飞将在,不教胡马度(阴山 )
3.春色满园关不住一枝红杏出墙来出自( 游园不值)
4.忽如一夜春风来,千数万树梨花开。写的是什么季节(冬季 )

分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。
匿名用户
1少壮不努力,老大徒伤悲
2谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
3慈母手中线 游子身上衣 临行密密缝 意恐迟迟归 谁言寸草心 报得三春晖
4九月九日忆山东兄弟
王维
独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。
5飞流直下三千尺,疑是银河落九天
6踏破铁屑无觅处,得来全不费工夫

1B后面的没问题
匿名用户
1.曹植
2.阴山
3.游园不值
4.冬天
匿名用户
5 飞流直下三千尺
6 B
匿名用户
.《七步诗》的作者是( A)